当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市生态环境保护委员会办公室关于2023年春节期间限制燃放烟花爆竹的通告

发布时间:2023-01-20 15:41 信息来源:莆田市生态环境局 点击数: 字号: T | T

  为尊重民风民俗,让广大人民群众过一个安定祥和、欢庆喜悦的春节,在继续执行《莆田市人民政府关于扩大禁止燃放区域加强烟花爆竹销售、储存、燃放管理的通告》(莆政〔2018〕65号)的有关规定基础上,结合我市实际,决定2023年春节期间在我市禁燃区域内设立烟花爆竹限时燃放点,特通告如下:

  一、考虑到民俗习惯,在以下规定的时间、规定的区域内,允许燃放规定品种的烟花爆竹。

  (一)时间规定

  (1)除夕、正月初一、初四全天;

  (2)正月初五零时至早6时。

  (二)指定燃放点

  (1)仙游县:兰溪公园两侧步道范围内区域(东起金凤桥、西至玉井桥);

  (2)荔城区:西天尾镇北大村状元红公园、镇海街道玉湖公园(空旷硬化区域部分)、拱辰街道玉湖公园(空旷硬化区域部分);

  (3)城厢区:木兰陂公园;

  (4)涵江区:白塘镇白塘湖公园;

  (5)秀屿区:秀屿区万达广场、土海湿地公园广场(濯缨桥南侧广场);

  (6)北岸:山亭镇祖祠天后广场、妈祖健康城新安医院地块、东埔镇东吴西大道塔林海边地段、忠门镇罗屿新城。

  (三)品种规定

  200响(含200响)以下爆竹及燃放高度不高于3米的低硫无硫环保小型烟花。

  二、以上时间段内允许在禁燃区域内指定燃放地点燃放烟花爆竹,其余时间禁止任何单位和个人在禁燃区域内燃放烟花爆竹。

  三、《莆田市人民政府关于扩大禁止燃放区域加强烟花爆竹销售、储存、燃放管理的通告》(莆政〔2018〕65号)规定的禁燃区外的区域范围可正常燃放烟花爆竹。

  四、无民事行为能力人或者限制民事行为能力人燃放烟花爆竹的,应当由监护人或者其他完全民事行为能力人陪同;未成年人的监护人应当对未成年人进行安全燃放烟花爆竹的教育,并对未成年人燃放烟花爆竹所造成的不良后果负责;不得采用其他危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹。

  五、本通告具体应用问题由市生态环境局负责解释。 

  莆田市生态环境保护委员会办公室 

  2023年1月20日 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号