当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局检查化工企业环境安全管理工作

发布时间:2019-04-22 08:43 点击数: 字号: T | T

  4月18日,市生态环境局党组书记、局长朱正扬带领相关科室(单位)负责人、各县区执法大队负责人赴福建永荣科技有限公司对其试生产期间的环境管理开展安全检查。现场发现问题、解决问题,严监管的同时服务企业。  

   

  上午,督导组按照工作方案分工的内容现场检查企业与周边重要环境风险受体的各种防护距离是否符合环境影响评价文件及批复要求,通过使用便携式气相色谱-质谱仪检测企业厂界无组织挥发性有机物,判断排放特征污染物情况。实地检查企业环保设施建设及环境风险防控和环境安全管理建设情况,全面掌握企业应急防范措施落实情况。

  下午,现场检查结束后,督导组一行与企业展开座谈。会议通报了督导组在检查过程中发现的问题,督促企业要抓紧制定整改方案,限期整改到位。福建永荣科技有限公司董事长吴道斌表示对限期整改要求全盘接受,承诺会后将立即制定整改方案,坚决落实整改。最后,朱正扬局长作强调讲话,他指出隙大墙倒,蠧众木折,企业要防微杜渐,举一反三,深刻吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故惨痛教训,全面开展化工企业环境风险防控排查,防范各类环境风险,切实提升应急处置水平。他要求企业:第一要严格执行环保“三同时”制度;第二要正视存在问题抓紧整改;第三要强化企业环境安全主体责任。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号