当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市开展污染源普查产排污核算工作调研

发布时间:2019-05-20 08:58 点击数: 字号: T | T

  为了贯彻落实生态环境部赵英民副部长在国家污染源产排污系数应用及普查数据核算培训班上的讲话精神,我市污染源普查办于5月15日-16日分三组深入县(区、管委会),对产排污系数核算环节的工作进行调研。此次调研重点了解污染治理设施相关参数收集和原辅材料单位换算进展情况、产排污核算过程遇到的困难和问题,讨论推进我市核算工作的办法和措施。

  针对调研发现的污染源数据审核和核算人力不足、治理设施相关参数收集进度缓慢、审核通过率和核算完成率较低等问题,市普查办及时研究四点对策,第一要尽快充实普查队伍,推进数据审核和核算工作;第二要尽快摸清弄准辖区情况,分行业大类对数据进行审核和核算;第三要尽快采取措施,积极有效补缺补漏,第四尽快改进工作方法,努力提高核算效率。同时下发通知,指导各县(区、管委会)做好污染源普查数据审核和产排污核算工作,确保按时保质保量完成污染源普查任务。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号