当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

【六五环境日】保护母亲河,保护大水缸,我们在行动!

发布时间:2019-06-06 09:49 点击数: 字号: T | T

  6月5日,莆田市在木兰溪源举办纪念6·5世界环境日暨“保护母亲河,保护大水缸,利剑斩污在行动”启动仪式等系列活动,隆重纪念第48个6·5世界环境日。

  市人大副主任何金清、市政府副市长郑瑞锦等领导以及市政协人资环委、市法院、检察院、公安局、生态环境局、水利局、司法局、水务集团、市住建局、农业农村局、林业局、自然资源局等相关部门负责人,环保志愿者及媒体记者等参加了启动仪式。

市政府郑瑞锦副市长致辞

市生态环境局朱正扬局长发言

  启动仪式由市政府郭凤来副秘书长主持,市生态环境局朱正扬局长通报了木兰溪流域整治及全市饮用水源保护情况;市政府郑瑞锦副市长致辞,他指出,保护好我们的“母亲河”-木兰溪、保护好我们的“大水缸”-东圳水库是我市生态环境保护工作的重中之重。我们一定要深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,以扎扎实实的作风、实实在在的举措,进一步推进木兰溪全流域系统治理和饮用水源地保护,营造人人关心、人人参与的良好氛围,助力美丽莆田建设,努力为建设美丽中国提供生动范本。接着第二个活动是全体参会人员在《公民生态环境行为规范(试行)》活动墙签名。

参会人员签名活动

  活动结束后,参会人员还集体参观了木兰溪全流域治理、县级以上饮用水源(东圳、外度、金钟、古洋水库)保护工作展板,最后参观刚建成开放的木兰溪源环境教育基地。

参观生态环境工作展板

参观木兰溪源环境教育基地

  据悉,六·五世界环境日及环保宣传周期间,市生态环境局还开展了环保设施公众开放活动,组织公众参观东圳水库水质自动监测站,让广大市民零距离感受环境监测、了解环境监测,号召广大市民行动起来,以实际行动参与到改善环境质量,推动绿色发展。此外,各县(区)生态环境部门也结合今年环境日主题,组织开展了形式多样、各具特色的环境保护宣传教育活动。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号