当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展“清水蓝天”专项执法行动 严厉打击环境污染犯罪行为

发布时间:2019-07-09 08:53 点击数: 字号: T | T

  为贯彻落实习近平生态文明思想,践行生态优先、绿色发展理念,推进国家生态文明试验区建设,打好污染防治攻坚战,严厉打击环境污染犯罪行为,6月份起,莆田市按照省生态环境省公安厅的部署,组织开展2019年“清水蓝天”环保专项执法行动。

  专项行动以改善生态环境质量为核心,围绕中央环保督察蓝天保卫战碧水保卫战净土保卫战排污许可证百姓身边突出生态环境问题建成区黑臭水体和河道治理工作等七个方面全面排查各类查而不绝、禁而不止的散乱污企业和突出生态环境问题,针对流域、区域、行业特点,分类施策,精准发力,综合运用环保法律法规及新环保法配套办法规定的各项措施依法查处各类环境违法问题,移送一批涉嫌环境污染犯罪的违法行为。通过采取一系列严查重罚手段,形成打击环境违法行为的高压态势,为打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战和推进净土保卫战提供保障。

  专项行动分为动员部署阶段全面开展阶段交叉督导阶段通报总结阶段市生态环境局将成立市级督导组,对各县区开展情况进行督导。对工作滞后的县(区)进行通报批评,对环境质量超标的区域开展应急检查,对重大、敏感的涉刑案件,联合市公安局实施联合督导、联合挂牌督办。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号