当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

助力执法大练兵提质增效,省市指导组赴涵开展帮扶

发布时间:2019-09-06 09:29 点击数: 字号: T | T

  为做好年度生态环境保护执法大练兵工作,进一步查缺补漏,提升大练兵工作实效和成效,9月3日,省生态环境保护执法大练兵交叉指导组及莆田市环境执法支队一行人赴涵,对涵江生态环境局开展为期两周的执法指导帮扶。

  指导组首先查阅了中央第二轮生态环境保护督察信访件办理情况、环境违法案件等相关材料,并召开座谈会,对涵江区环境执法情况进行了询问了解,涵江生态环境局分管副局长、区环境监察大队及局法制股相关工作人员参加了座谈会。座谈会中,省指导组陈斌副组长提出了几点要求:一是指导组将围绕查处环境违法问题、各类专项执法行动开展帮扶,指导开展执法检查,对环境违法案件数量、质量进行攻坚。二是加强对中央生态环境信访投诉件、重点信访件、重复投诉件、群众反映强烈的信访件的办理,加大对“散乱污”、违法企业的查处力度。三是执法现场检查情况要同步填报至移动执法平台,并实行挂账销号。

  会后,涵江生态环境局联合省市指导组前往白塘镇对4家企业进行实地检查,对检查中发现的违法问题,将会实时跟进,依法查处到位。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号