当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-18 08:58 点击数: 字号: T | T

  

  9月16日,莆田市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学习中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,按照省委、市委和生态环境部、省生态环境厅有关要求,研究部署莆田市生态环境局主题教育工作。市生态环境局党组书记、局长朱正扬作动员部署讲话。市委第十四巡回指导组组长朱瑞章到会作指导讲话。市局领导、驻局纪检。组、各县区、北岸生态环境局股级以上干部、市局各科室(直属单位)全体干部职工参加会议。

    

市生态环境局党组书记、局长朱正扬作动员部署讲话  

  一要深刻认识开展主题教育的重要意义。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,对标对表中央、省委和市委部署要求,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉推动“不忘初心、牢记使命”主题教育抓实抓好抓出成效,在开展主题教育过程中注重把握好继承与发展的关系、重点与普遍的关系、信仰与实践的关系,为全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战、加快美丽莆田建设提供坚强思想保障和强大工作动力。

  二要瞄准目标任务开展主题教育。以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的“十二字”总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的“五句话”总目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。生态环境部门在主题教育过程中要突出“三个结合”,即坚持主题教育与改善生态环境质量相结合、与服务高质量发展相结合、与中央生态环保督察和专项巡察检查发现问题整改相结合。全面落实“五个抓手”,即“强化学习教育、务实调查研究、深入检视问题、严格问题整改、开好专题民主生活会和组织生活会”。确保实现全局各级党组织和全体党员干部思想行动高度统一、建设生态环保铁军、推动全市生态环境质量持续稳步提升的”三个目标“。

  三要切实加强主题教育的组织领导。要加强领导、压实责任,局党组率先垂范做到“五个带头”;要讲求方法、创新形式,做到规定动作不走样、自选动作出特色;要精心组织、保证质量,与市委部署要求严格保持一致;要加强督促、严格检查,把严的精神、实的作风贯穿于主题教育全过程;要加大宣传,营造氛围,宣传好我局开展主题教育的好经验好做法。

  莆田市生态环境局要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设政治责任,坚持主题教育与中心任务两不误、两促进,不断激发党员干部干事创业的巨大热情和力量,围绕生态环境质量改善和突出环境问题解决,为全力推动高质量发展落实赶超、加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。 

 

  市委第十四巡回指导组组长朱瑞章到会作指导讲话 

  一要准确把握总要求,提高主题教育的质量;二要紧扣五句话目标,切实解决突出问题;三要深刻领会“四个”贯穿,对标对表抓落实;四要突出重点对象,坚持分层分类指导;五要力戒形式主义,确保主题教育取得成效;六要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号