当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-11 08:43 点击数: 字号: T | T

  11月6日下午,市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局班子成员,局主题教育领导小组办公室成员参加会议,市委第十四巡回指导组组长朱瑞章到会指导。

    

  会上,局领导班子成员结合各自领域分管,分别就“木兰溪流域不达标支流水质提升和大气中挥发性有机物治理”、“中央、省环保督察反馈问题整改落实情况”、“莆田市涉VOC企业治理”、“莆田市农村集中式饮用水源地水环境状况”、“加强监督执纪,强化作风建设,打造生态铁军”等6个调研主题进行交流发言。自9月份主题教育专题调研活动开展以来,局领导班子成员带着问题“走下去”,谋得良策“提上来”,听声音,解难题,有力推进主题教育的深入开展和重点工作的部署落实。

    

  市委第14巡回指导组组长朱瑞章同志肯定了我局在积极推动主题教育方面取得的成效,概括了此次主题教育五个明显特色:一是选题谋篇精准;二是工作作风扎实;三是问题导向明确;四是剖析原因精细;五是对策建议管用。最后他提出要求:一是扎扎实实推进调研成果转化;二是压实责任,推动专项整治整改;三是对标对表保证学习教育定力;四是做足功课,确保专题教育质量。

  就下一步工作,朱正扬强调:

  一是坚持“一个引领”。深入贯彻落实习近平生态文明思想,加强思想政治引领,严格履行党风廉政主体责任。

  二是落实“二个抓手”。以入河排污口整治为抓手,推动污水零直排区创建;以制鞋行业挥发性有机物治理为抓手,从源头替代、过程管理、末端治理等方面提升治理成效。

  三是树立“三个标杆”。设立农村污水治理治标标杆、农村污水治理治本标杆、VOCs提升治理方面制鞋企业标杆,推介优秀经验做法,营造提升改造良好氛围。

  四是开展“四项督导”。聚焦木兰溪不达标水质提升、“两无”企业专项整治、环境执法水平提高、中央生态环保督察问题整改,严格落实督导机制。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号