当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

秀屿生态环境局深入各镇开展网格员环保业务培训

发布时间:2019-11-19 09:02 点击数: 字号: T | T

  11月13日至15日,秀屿生态环境局组织人员深入辖区各镇开展网格化管理人员环保业务培训,参加培训的网格员共计150余人。

  培训会上,秀屿生态环境局为网格员详细讲解了什么是网格化环保监管、网格员监管职责及网格化环保监管工作流程。对纳入网格化管理范围的大气污染、水污染、环境噪声污染、固体废物污染、破坏生态环境行为等环境监管事项一一介绍,同时根据各镇工业企业、规模化养殖场及“两无”企业的特点,通过大量的环保事件、案例和图片进行重点讲解、全面分析,图文并茂的培训方式让网格员对各类生态环境事件和违法行为有了更直接的认识,为今后能够第一时间发现并上报生态环境事件和违法行为,起到预防、打击和威慑作用。

  基层网格员来自群众,能对辖区的情况做到“一口清”,能准确地找到“污染源”,通过本次业务培训,进一步明确了各镇网格环境监管责任,提高了网格环境监管责任人的业务素质和生态环境保护网格化监管工作的水平,为进一步落实好生态环境保护各项工作提供助力。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号