当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

城厢区多部门联合抽检三格式化粪池验收进展情况

发布时间:2020-07-14 11:31 点击数: 字号: T | T

  近日,城厢生态环境局、区住建局、区水利局工作人员走进华亭镇濑厝村、隆兴村听取受益群众对三格式化粪池项目工作的意见建议,就三格式化粪池项目验收情况进行联合随机抽检。此次复核抽检依法依规开展,全链条跟踪项目各环节存在问题及风险点。

  

  抽检组成员通过台账“查”、现场“抽”方式,对照项目竣工图件,对工程量进行全面核算、评定;并围绕各自监管职责,深入现场实测比对,依据相关验收技术规范要求,实地勘察各项目竣工进展,对末端污染治理设施进行逐个校对,确保达到图、数、表、实地情况一致。

  

  据城厢生态环境局吴远斌介绍,三格式化粪池项目是乡村振兴,改善农村人居环境一项举措,也是推进农村污水生活污水治理,履行农村污染治理攻坚行动项目之一。项目完工投用后,将实现生态环境服务再次升级。今后,城厢生态环境局将健全完善帮扶指导力度,建立长效机制,确保进度不落、质量不降,推动各项制度真抓真严、长管长严。

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号