当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

深化水环境质量监测 为打赢碧水保卫战提供坚强支撑

发布时间:2020-07-15 16:48 点击数: 字号: T | T

  福建省莆田环境监测中心站践行习近平治理木兰溪的重要理念, 以服务环境管理与决策为导向,不断深化水环境质量监测,切实发挥“顶梁柱”作用,为打赢碧水保卫战,推进美丽莆田建设提供强有力支撑。

  

  

  1.开展主要流域水质监测,推进莆田市两溪流域整治。一是在木兰溪和萩芦溪主干流设置7个省控手工监测断面、3个国控手工监测断面;二是设立3个省级、2个国家级地表水水质自动监测站点。 

  

  

  

2
.开展饮用水水源地水质监测,保障饮用水源地水质安全。一是对莆田市27个乡镇级及以上集中式生活饮用水水源地水质进行全面监测。二是在东圳水库4条主要入库河流建设4个市级地表水水质自动监测站点,实现入库河流、水库取水口水质全库区、全天候自动监测监控。 

  

  

3.
开展内河水质监测,推进宜居城市建设。莆田市设立41个城市内河监测断面,6个建成区黑臭水体监测断面。  

  

4.
开展小流域水质监测,助力美丽乡村建设。莆田市共设29个省控小流域水质监测断面,另设60个乡镇交接监测断面。 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号