当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

如何守护莆田生态环境?书记市长这样部署

发布时间:2020-07-21 16:05 点击数: 字号: T | T

  突出系统治理 狠抓生态环境整治—— 我市召开2020年生态环境保护工作视频推进会

  

  7月16日上午,2020年全市生态环境保护工作视频推进会召开。市委书记刘建洋在会上讲话,市长李建辉主持,市领导傅冬阳、何金清、陈志强、吴健明、郑瑞锦、胡国防、林素琼出席。各县区(管委会)党政主要领导、分管领导、河长办主任,生态环境局(生态办)主要领导,各乡镇(街道)书记在各县区(管委会)分会场参会。 

  会上播放了市生态环境局会同河长办、住建、执法、农业等相关部门制作的全市突出环境问题汇报片。把需整改的生态环境问题用汇报片方式直观展示,并形成问题交办清单,限期整改。 

  副市长郑瑞锦通报了上半年全市生态环保工作情况,部署第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改及下半年环保重点工作。 

  刘建洋在讲话时强调要全面认清形势,务必增强紧迫感责任感。 各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识到“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业”“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉”,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,下决心下力气把环境污染治理好、把生态环境建设好,一任接着一任保护好莆田的生态肌理,坚决打赢污染防治攻坚战,牢牢守住生态环境质量底线。 

  要全面对标对表,务必从严从实整治。 把抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改作为推进生态文明建设和环境保护工作的重要抓手,对标对表、全力攻坚。要突出问题导向,坚持领导带头,坚持一体推进,坚持查缺补漏,把中央生态环境保护督察反馈问题整改与省委巡视、省环保督察等各项整改任务结合起来,一项一项整改到位。要聚焦重点任务,创新办法挂牌督办,统筹近期中期远期,明确重点、锁定目标,细化项目、排出计划,拿出推进举措,抓好木兰溪流域系统治理。要注重举一反三,强化标本兼治,变被动为主动、变治标为治本、变就事论事为系统治理,因地制宜,健全长效机制。 

  要全面压实责任,务必狠抓工作落实。 要加强组织领导,包案领导要亲自调研、亲自研究、亲自督查。要加强配合协作,强化全社会共治,形成齐抓共管合力。要加强考核评价,强化结果运用,严明督察整改纪律,坚决防止“一刀切”,确保各项工作不折不扣落实到位。 

  

李建辉主持会议并要求各级各部门进一步提高站位,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,不折不扣抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改。要进一步改进作风,力戒形式主义、官僚主义,具体、务实、全过程地推进整改工作。要进一步压实责任,创新工作方式方法,以整改促提升,全力推动全市生态环境质量不断向好。 

  

  (来源:湄洲日报) 

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号