当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

北岸三举措做好中考考点周边噪声环境整治

发布时间:2020-07-21 09:14 点击数: 字号: T | T

  2020年中考于7月17日、18日、19日进行,为了加强考试安全管理,切实保障莆田市2020年中考各项工作安全顺利进行连日来,北岸生态环境局严格落实中高考期间噪声防控举措,为一年一度的中考考生们营造一个安静、舒适的学习和休息环境。

  一、深入排查,摸清底数。对中考考点莆田十三中周边可能存在噪声影响的地点进行现场排查,共排查出可能存在噪声影响的地点共7处,其中6处为在建民房,1处为市政施工工地。同时督促忠门社区和秀田社区做好中考期间的禁噪工作,给考生营造安静的考试环境。

  二、部门联动,形成合力。生态环境部门联合公安、住建等部门对考点周边可能存在噪声影响的地点进行检查督导,明确中考期间暂停施工,减少噪声影响,同时对已完工的市政施工工地做好围挡设施的拆除和路面清理,保障交通环境的畅通。

  三、应急处置,巩固效果。中考期间,执法人员加强对考点周边的巡逻检查,及时制止突出环境噪声,避免对考生产生影响,营造良好的考点周边环境。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号