当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

铁军风采 | 惟专惟精·我是生态环保铁军

发布时间:2020-07-23 09:23 点击数: 字号: T | T

  环境质量自动监测网络的构建,实现了莆田市环境质量的实时预警和管控,同时也对数据管理、分析及质量控制提出了严格的要求。福建省莆田环境监测中心站自动监测室工作人员带着求知求精的热情,凭着不屈不挠的执着,盯着每一个数据,分析每一个异常数值。流下汗水,收获成长;时刻坚守,爱岗担责,守护莆田的蓝天绿水。

  一、 学以致用,探索无止境

  为了不断提升专业技术水平,该站自动监测室人员从不间断对《环境空气质量自动监测技术规范》《地表水自动监测技术规范》等技术规范标准的学习,对近期个别断面出现的部分时段溶解氧超标、pH值超标等异常情况,从现场采样检测到结合气候、环境等条件分析,展开了热烈讨论,并多方咨询,力求找出原因,解决问题。

                             

  二、 紧盯数据,专注无捷径

  在专业技术的路上,没有捷径,得有和自己较真打磨的魄力。每天面对数百个环境空气质量数据,该站自动监测室人员按照技术规范,结合质量控制情况,核对每一个数据,对有疑问的数据提出质疑,和自动监测站第三方运维公司及省环境监测中心站及时沟通。一遍又一遍,一年三六十五天,眼睛花了、假日的懒觉没了,都不能阻挡自动监测室人员较真的劲儿。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号