当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

铁军风采丨涵江强力推进依证排污

发布时间:2020-07-27 09:31 点击数: 字号: T | T

  今年以来,涵江生态环境局多措并举,按照“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”的原则,有效推进固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可发证登记工作。在做深做细企业主思想工作、推动企业主积极主动申报排污许可证的同时,加强执法,对未按时限要求申领排污许可证的排污单位,依法严厉查处其无证排污行为。

  7月22日,涵江区环境监察大队联合涵江生态环境局污防股、乡镇政府对企业办理排污许可证情况进行执法检查。共检查三江口镇企业4家,已关闭2家,已备案登记2家;检查梧塘镇企业2家,已关闭1家,另1家为翁某某鞋厂,于2020年6月在现址开始投产,主要生产工艺为:鞋底—上胶—烘干—贴合—成品,现场检查时该厂正在生产,2条冷粘鞋生产线均未配套相应的环保设施。针对该厂未按规定依证排污、未配套废气治理设施的违法行为,涵江生态环境局执法人员依法对其进行查封。 

  排污许可证制度是以提高环境质量为目标,总量控制为基础的具有法律意义的行政制度,全面完成2020年排污许可发证登记工作是一项硬性任务,广达企业主要加强思想认识,积极主动做好排污许可证申领,涵江生态环境局将继续秉持为民服务宗旨,帮助企业顺利完成办证工作。 

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号