当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

福建省莆田环境监测中心站苦练内功 打造一流环保铁军

发布时间:2020-08-11 09:31 点击数: 字号: T | T

  为全面贯彻落实习近平生态文明思想,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,福建省莆田环境监测中心站开展多形式学习培训和岗位练兵,苦练内功,提升技能,规范监测行为,确保环境监测工作质量,确保环境监测数据“真准全”,为打好污染防治攻坚战、精准治污提供坚强的技术支撑。

  一是组织实验室大型仪器培训。充分发挥大型仪器设备在环境监测中的重要作用,增强监测人员对大型仪器设备的操作能力,4月初,制定大型仪器学习分组培训计划,要求每位技术人员都必须跟班学习,熟练掌握一项大型仪器操作分析。由现有仪器负责人负责根据分工建立工作群,讲授大型仪器设备的实验原理、清洗维护操作、作业指导书及操作规程等,并进行演示、解答疑问,确保每一位参训人员都能熟练操作仪器、精准实验分析,也为环境监测队伍储备人才。

  二是强化内部质量控制考核。结合实验室大型仪器培训学习和岗位分工调整,该站质量管理室及时开展内部质量考核,对大型仪器学习情况、新定岗的人员进行盲样考核,涉及25人、考核项目36个,考核人员能熟练操作,结果均合格,切实提升了监测人员的实验分析技术水平。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号