当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

涵江生态环境局召开企业环保用电监控设备安装推进会

发布时间:2020-08-12 09:10 点击数: 字号: T | T

  8月5日上午,涵江生态环境局召开VOCs工业企业环保用电监控设备安装推进会,会议由涵江区环境监察大队负责人林棋主持,市环境执法支队有关领导及涵江区38家涉VOCs工业企业参加会议。

  一是进度安排。

对纳入计划的排污单位分三批次分别于8月底、10月底、12月底前按时完成系统企业现场端设备安装,新建涉VOCs项目竣工环保验收前必须完成企业环保用电监控系统现场端的安装。企业环保用电监控系统企业现场端由国网福建省电力有限公司免费安装,监控设备安装完成后需同步联网市级用电监控管理平台。 

  二是监测运用。

企业环保用电监控系统的作用是通过对工业企业生产设施与污染防治设施用电实时负荷、异常用电等的实时动态监测,来实现对该企业停产与限产、治污设施擅自停运与低负荷运行的实时监测、预警、分析与管理,作为企业免错峰生产考核的必要条件之一。 

  市、县区生态环境部门充分运用监控管理平台的数据分析结果,实现减少对企业的检查频次,同时,对治污设施正常运转企业的轻微违法行为能及时发出预警,责令改正,从而避免了行政处罚,营造良好的营商环境。 

  三是靠前指导。

市生态环境局企业环保用电监控设备安装及管理工作领导小组对相关工作进行了业务指导,介绍了《企业环保管理服务事项指南》相关事项,指导企业规范日常环保管理。 

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号