当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仙游县建立危险废物监管部门联动工作机制

发布时间:2021-04-29 16:54 点击数: 字号: T | T

  为加强危险化学品安全生产工作,有力防范化解系统性安全风险,遏制重特大事故发生,维护人民群众生命财产安全。仙游生态环境局和仙游县应急管理局建立了危险废物监管部门联动工作机制,对辖区内涉危险废物企业进行有效的监督管理。

  4月22日,仙游生态环境局会同仙游县应急管理局对辖区内涉危险废物企业开展联合检查,检查企业危险废物产生、收集、贮存、运输、利用、处置等环节是否严格按照国家有关规定执行,是否制定危险废物管理计划,是否建立危险废物管理台账。

 

  该机制充分利用信息化手段,实现了信息及时、有效的共享,并形成会商制度,互相学习交流生态环境保护和安全生产领域的专业知识和管理要求,形成危险废物监管工作合力。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号