当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

强化执法队伍能力,涵江生态环境局开展执法业务培训

发布时间:2021-04-20 09:19 点击数: 字号: T | T

  为进一步提升生态环境监管能力,打造能吃苦能战斗的新时代生态环保铁军,提高实地作战水平,4月16日,涵江生态环境局举行执法业务培训会,全体执法大队成员参训。

  本次培训就环境执法现场检查、调查取证和案卷制作等内容进行了系统讲解,对相关案例和执法条例进行了分析解读,指出案件办理存在的共性问题,并介绍了中小企业划型标准规定。培训过程中各参训人员专心致志,认真做好相关笔记,学习氛围浓厚。参训人员均表示本次培训既有深刻理论知识讲解,又有结合工作“以案说法”的案例分析,补齐了能力短板,提升了业务水平,更新了执法观念,为今后深入开展执法工作打下了坚实基础。

  下一步,涵江生态环境局将每2-3周开展一次常态化执法业务培训。通过此类业务培训,继续锤炼执法队伍提高涵江生态环境局生态环境执法人员的综合素质和能力水平,坚定不移地打造一支生态环保铁军,推动生态环境执法工作再上新台阶。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号