当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

仙游生态环境局加强废弃危险化学品等危险废物环境管理

发布时间:2021-04-22 09:24 点击数: 字号: T | T

  为进一步加强废弃危险化学品的环境管理,防范化解环境风险,结合危险废物规范化管理考核工作。近日,仙游生态环境局开展废弃危险化学品等危险废物专项排查整治工作。

  此次排查整治工作以辖区内危险化学品企业为重点,对废弃危化品及危险废物产生、种类、数量、贮存、去向等进行排查,督促企业落实危险废物贮存安全技术标准和污染控制标准,及时将危险废物转移至有资质持证单位利用处置,避免长期贮存而存在的环境风险。

  针对最新发布的《国家危险废物名录(2021年版)》,提醒企业注意危废名录变更后,做好所产生的固体废物“由不是危废成为危废”以及“由危废变成不是危废”的应对措施,避免因此而违规处置,帮助企业提高危废规范化管理水平。

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号