当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局党组成员、副局长钱奕新赴秀屿生态环境局宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-09 09:37 信息来源:莆田市秀屿生态环境局 点击数: 字号: T | T

  为推动党的二十大精神深入人心、落地生根,12月8日上午,市生态环境局党组成员、副局长钱奕新在秀屿生态环境局作学习贯彻党的二十大精神宣讲。

  报告会上,钱奕新围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年工作和新时代10年伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党六个方面,结合秀屿区环保工作实际,对党的二十大精神作全面宣讲和深入阐释。

  会上提出要认真学习贯彻党的二十大精神,推进环保事业高质量发展的四个维度:坚持人与自然和谐共生、打好污染防治攻坚战、加强生态保护和修复、做好碳达峰碳中和工作,要着力抓好这四个方面的工作,推动生态环境保护工作迈上新台阶。

  把握四个维度,从四个方面推进辖区生态文明建设和生态环境保护工作。一要加强党对生态环境保护工作的全面领导,坚持严的主基调不动摇,不断夯实管党治党的政治责任,持续巩固深化党史学习教育成果,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,更好发挥政治引领和政治保障作用;二要深入打好污染防治攻坚战,持续推进大气、水、土壤污染防治,要紧盯民生领域巡察和木兰溪流域专项治理有关问题整改工作,注重标本兼治,进一步细化时间节点、整改标准和相关要求,全力推动整改工作落实落细,强化固废治理,以更高的标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,着力解决突出的生态环境问题;三要大力推动绿色低碳化发展,全面贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神,走稳走好生态优先、绿色低碳高质量发展道路;四要着力提升环境治理能力现代化水平,健全完善辖区环境治理体系,提升区域生态环境治理效能,继续完善生态环境监测系统,提高监测预警能力,不断提升环境执法效能,推进环境监管能力、治理体系和治理能力现代化。

  会议要求,要提前思考,精准谋划明年各项工作,将工作谋在前,干在先。做好蓝天碧水净土工作,持续发力,加快加劲做好年末收官收尾工作,奋力实现“开局稳”“开门红”。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号