当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市农村生活污水提升治理工作推进会召开

发布时间:2022-12-13 10:41 信息来源:莆田市生态环境局 点击数: 字号: T | T

  2022年12月9日,莆田市农村污水提升治理领导小组办公室(简称“市农污办”)组织召开全市农村生活污水提升治理工作推进会。市农污提升办主任、市生态环境局局长陈龙贤出席会议并部署下阶段工作。

  会上,方昭连四级调研员通报各县(区、管委会)1-11月工作进展情况,各县(区、管委会)政府分管领导分别汇报本地区工作进展情况及下一步措施计划,陈龙贤局长作强调讲话。

  会议指出,农村生活污水治理是农村人居环境整治的重要内容,是实施乡村振兴战略的重要举措。近年我市积极推动农村生活污水治理,取得了一定成效,对改善农村生态环境、提升农村生活品质发挥了重要作用。但农村生活污水治理仍然存在短板,面临着思想认识和资金投入不到位、县区工作进展不平衡、管护机制不健全等问题。

  会议强调,各县区要履行好主体责任,将农村生活污水治理工作摆到更突出的位置,加强调度督导,统筹推进各项工作落实。同时坚持部门协同、合力攻坚、综合提升,把这项工作抓紧抓实,抓出成效,切实提升群众获得感幸福感。

  会议要求,为贯彻落实《莆田市农村生活污水提升治理五年行动计划》,近期各县(区、管委会)政府要重点推进五方面工作:一是尽快摸清农村生活污水治理底数,建立健全台账,动态更新,做到底数清,情况明;二是尽快统一实施主体,来牵头辖区内农村生活污水项目的“投、建、管、运”;三是严把工程质量关,加强对已建管网的养护管理,对已建成管网收集利用情况开展“回头看”,发现问题逐一整改;四是加快年度任务推进,全力冲刺,按周倒排任务进度,确保完成年度任务量;五是认真谋划明年,各县区要提早谋划,坚持问题导向,实施挂图作战,倒排时间表,确保工程如期开工建设。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号