当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市生态环境局二级调研员张平生赴城厢宣讲党的二十大精神并督导省环保督察信访件交办工作

发布时间:2022-12-27 16:03 信息来源:莆田市生态环境局 点击数: 字号: T | T

  为深入推动党的二十大精神在全市生态环境系统落地见效,根据市生态环境局党组统一部署,近日,市生态环境局二级调研员张平生到城厢生态环境局宣讲党的二十大精神。会议由城厢生态环境局分党组书记陈金洪主持,局班子成员及全体党员、中层干部参加会议。

  会上,张平生同志围绕高举旗帜、复兴之路、砥砺精神、锚定目标等四个方面,对党的二十大精神进行了深刻阐述、解读。分党组书记陈金洪同志指出,此次宣讲报告主题鲜明、内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻、深入浅出、通俗易懂,对全局干部职工深刻理解和准确把握二十大精神,推进城厢局各项工作的开展具有很强的指导意义。

  会议强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年,做好各项工作,意义重大。要全面贯彻落实党的二十大精神,聚焦提质增效,在学思践悟、对标笃行上出实招,推动年度目标任务扫尾清仓,科学谋划2023年工作思路,不断提升执行能力和治理水平,推动生态环境保护工作再上新台阶。

  会后,张平生一行在城厢生态环境局主要领导的陪同下,深入实地,现场督导省环保督察信访交办信访件办理情况,对整改落实进行“驻点盯办”。

  张平生强调,一要思想再重视。巩固好各级环保督察整治成效,探索建立长效机制、创新治理模式,强化环境监管,严厉打击环境违法行为,坚决防止问题反弹。二要协同再密切。认真对照督查重点,逐项梳理分析研判,按照“一案一档”要求,规整佐证材料,完善台账档案,确保督查组随时调阅。三要行动再提速。全面排查生态环境存在的差距和不足,以实的举措、严的基调,解决好群众身边的突出环境问题,切实增强人民群众生态环境获得感。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号