当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 固废管理

莆田市生态环境局关于开展危险废物规范化管理“一莆田市生态环境局关于开展危险废物规范化管理“一季度一重点”工作的通知季度一重点”工作的通知

发布时间:2019-02-26 10:01 点击数: 字号: T | T

  

莆田市生态环境局关于开展危险废物规范化管理“一季度一重点”工作的通知

各县(区、管委会)环保局:

  为进一步以危险废物规范化管理督查考核为抓手,落实县区政府和相关部门危险废物监管责任,督促危废单位落实相关法律制度和标准规范,切实提升危险废物规范化管理水平,防范环境风险,根据《福建省生态环境厅关于印发2019年度福建省危险废物规范化管理督查考核工作方案的通知》(闽环保土〔20191号)文件要求,现将2019年度开展危险废物规范化管理“一季度一重点”工作通知如下:

  一季度:县区环保局要侧重督查考核辖区内上年度考核不达标、基本达标企业的整改落实情况,确保企业整改到位,并于3月底前将整改落实情况总结、《2019年第X季度莆田市危险废物规范化管理督查考核工作计划及完成情况》(附件1)及2019年第x季度危险废物规范化管理督查考核企业明细表》(附件2报送我局。我局将根据县区落实整改情况组织全覆盖“回头看”。

  二季度:县区环保局要按月安排计划,组织对辖区内所有危险废物经营单位和年产废量在100()以上的产废单位开展危险废物规范化管理督查考核和后督查,并于6月底前向我局报送季度危险废物规范化管理督查考核工作情况总结、《 2019年第X季度莆田市危险废物规范化管理督查考核工作计划及完成情况》(附件1)及2019年第x季度危险废物规范化管理督查考核企业明细表》(附件2。我局将根据县区督查考核等情况组织抽查考核和后督查。

  三季度:县区环保局要按月安排计划,组织对辖区内年产废量在100吨以下的产废单位开展危险废物规范化管理督查考核和后督查,并于9月底前向我局报送季度危险废物规范化管理督查考核工作情况总结、《2019年第X季度莆田 市危险废物规范化管理督查考核工作计划及完成情况》(附件1)及2019年第x季度危险废物规范化管理督查考核企业明细表》(附件2。我局将根据县区督查考核等情况组织抽查考核和后督查。

  四季度:10月份,各县区环保局要按照《危险废物规范化管理督查考核工作评级指标》,进行自评打分,总结年度规范化管理督查考核情况,并于1015日前将上述材料报送市生态环境局。我局将于2020110日前将本年度的考核结果在网站向社会公布,接受社会监督。

  11月份,各县区环保局要配合省固化中心等单位对我市的危险废物规范化管理情况开展全面督查考核,对考核中存在问题的企业整改情况于11月底前报送市生态环境局。

     附件:1.2019年第X季度莆田市危险废物规范化管理督

              查考核工作计划及完成情况

            2.2019年第x季度危险废物规范化管理督查考核

              企业明细表》

              

                                                                     莆田市生态环境局

                                                                                                           2019225

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号