福建莆田泰安混凝土有限公司行政处罚决定书

发布时间:2019-03-18 17:01 点击数: 字号: T | T

莆环罚2019〕10  

行政处罚决定书 

    福建莆田泰安混凝土有限公司统一社会信用代码:91350300770669667N 

  住所:莆田市涵江区白塘镇埭里工业区 

  法定代表人:黄昱弘 

  201811月14日,我局执法人员对你单位进行现场检查,发现你单位有两座混凝土搅拌楼,三条混凝土配料机,新增的一座搅拌楼和配料机未办理环评和验收手续,其于2015年建成并投入使用,经执法人员调查取证,现已调查终结。 

  以上事实有:1.201811月14日,莆田市环境监察支队提供的《莆田市环境保护局现场检查(勘查)笔录》、《莆田市环境保护局询问笔录》,证明现场检查情况及执法合法性、真实性;2.20181114日、15日,莆田市环境监察支队提供的现场照片,证明现场检查情况;3.201851日,莆田市环境监察支队提供的设备交接备忘录、设备交接单,证明新增项目2015年已建成并投入使用等证据为凭。 

  你单位上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款:“环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用”的规定。 

  本机关2019211作出《行政处罚事先听证告知书》(莆环20191号)2019212日送达,告知你单位陈述申辩及听证权利,你单位未在规定时间内提出陈述申辩意见及听证要求。 

  根据《建设项目环境保护管理条例》第二十三条第一款:“本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭”, 结合你单位新增的生产线为备用生产线,检查当天未生产,对环保部门检查积极配合,且新增生产线的污染设备建设较为齐全等情节,因此,本机关决定对你单位作出罚款人民币二十万元的行政处罚。 

  你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行莆田市城厢支行营业部(地址:城厢区文献路572号,电话:0594-2694744)—莆田市行政罚没款收入专户(账号:1405010111200530062,账户名:待报解行政罚款收入)。你单位缴纳罚款后,应将缴款凭据送达本机关备案。逾期缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。 

  如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向福建省生态环境厅或者向莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。 

  逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。 

                                                                                                                  莆田市生态环境局 

                                                                                                                    20192月18 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号