中建海峡建设发展有限公司行政处罚决定书(闽莆环罚〔2021〕40号)

发布时间:2021-03-10 11:04 点击数: 字号: T | T

  

莆田市生态环境局行政处罚决定书

  闽莆环罚〔202140

  当事人:中建海峡建设发展有限公司

  法定代表人:林向武

  统一社会信用代码:91350105154381424A

  住所:福州市马尾区儒江西路60号中建海峡商务广场A座(自贸试验区内)

  我局20201022对你公司位于莆田市秀屿区笏石镇大丘村的国湄·领秀(地块三)建设项目进行现场检查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

  你公司国湄·领秀(地块三)土建、安装及配套工程项目夜间休息时间段进行混凝土浇筑作业,未申报夜间连续施工审批手续。

  以上事实有1.2020年10月22日现场检查(勘察)笔录,证明你公司正在浇灌混凝土,但未申报夜间连续施工作业审批手续的事实;2.2020年12月2日询问笔录,证明你公司正在浇灌混凝土,但未申报夜间连续施工作业审批手续的事实;3.莆检[2020]第10041号监测报告,证明该公司2020年10月22日你公司夜间进行产生环境噪声污染的建筑使用作业的事实;4.被询问人身份证复印件,证明被询问人身份信息;5.授权委托书,证明被询问人和你公司之间关系;6.中环宏岸建设发展有限公司工商营业执照复印件,证明你公司主体信息;7.现场检查照片,证明2020年10月22日现场检查的情况等证据为凭

  公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条、《福建省环境保护条例》第二十四条的规定

  我局于202133日以《莆田市生态环境局行政处罚事先告知书》(罚告〔20212告知你公司陈述申辩权利在规定期限内,你公司未提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩。

  依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十六条和《福建省环境保护条例》第四十二条规定,结合《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准(试行)》(闽环保法〔2020〕9号)的规定。我局决定对你公司作出如下行政处罚:

  处罚款人民币壹仟叁佰元整 

  你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至以下账号:

  账户名称:莆田市秀屿生态环境局

  账户:350635007156241035009000858

  开户银行:建设银行莆田秀屿支行

  缴纳罚款后,将缴款票据送至我局存底。

  逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

  公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向莆田市人民政府或者福建省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向莆田市城厢人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  莆田市生态环境局印章)                  

                                                                                                                                                                             2021310    

  注:本文书一式两份,第一份存档,第二份送达。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号