莆田市城厢区兆发禽养殖基地行政处罚决定书(闽莆环罚﹝2021﹞117号)

发布时间:2021-03-23 09:13 点击数: 字号: T | T

  

莆田市生态环境局行政处罚决定书

                                                                                                                                         莆环罚2021117

莆田市城厢区兆发禽养殖基地

  法定代表人陈志勤 

  统一社会信用代码:91350302MA3263GW9B

        福建省莆田市城厢区灵川镇硋灶村

  我局执法人员于2020年1211日对你养殖场检查时,你养殖场养殖正常,养殖场2号鸭舍旁的沼气池上方堆放一些打捞的沼气渣,沼气渣废水溢满流入排水沟;3号鸭舍旁的沉淀池上方堆放一些打捞的沉淀废渣,沉淀废渣废水溢满流入排水沟。

  以上事实《福建省行政执法证》、《中国环境监察证》,证明有适格的执法人员;②莆田市城厢区兆发禽养殖基地的《营业执照》及其投资人陈志勤的《中华人民共和国居民身份证》,证明当事人主体信息;③20201211日《莆田市生态环境局现场检查(勘察)笔录》、现场拍摄照片,证明现场检查勘察情况;④2021118日《莆田市生态环境局调查询问笔录》,证明调查询问情况;⑤《莆田市环保局关于莆田市城厢区兆发禽养殖基地蛋鸭、肉鸭项目环境影响报告表的批复(莆环保评[2014]99号),证明你养殖场已办理过环境影响评价审批《禽类养殖场项目竣工环保验收(备案)申请表》等,证明你养殖场已通过竣工环保验收等证据为证

  你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十三条第三款“畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行”的规定

  我局于2021312日以《莆田市生态环境局行政处罚事先告知书》(莆城环罚告[2021]6号)告知你单位陈述申辩的权利。你单位逾期未提出陈述申辩意见,视为放弃该权利。

  依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:处1.14万元的罚款

  单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行莆田市城厢支行营业部(地址:城厢区文献路572号,电话:0594-2694744)—莆田市行政罚没款收入专户(账号:1405010111200530062,账户名:待报解行政罚款收入,科目代码:103050199,备注:城厢生态环境局)。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据送达本机关备案。逾期缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

  如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向福建省生态环境厅或者莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。    

                                                                                                                                                                 莆田市生态环境局

                                                                                                                                                                  2021317 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号