仙游县盛立建材贸易有限公司行政处罚决定书(闽莆环罚〔2022〕162号)

发布时间:2022-10-31 10:13 信息来源:莆田市环境执法支队 点击数: 字号: T | T

莆田市生态环境局行政处罚决定书

  闽莆环罚〔2022162

当事人:仙游县盛立建材贸易有限公司

统一社会信用代码:91350322MA3355XT3Q001Y

地址:福建省仙游县鲤南镇仙妃路1266号

法定代表人:张碧兰

  2022年5月18日,我局执法人员对你公司进行现场检查时,发现你公司存在以下环境违法行为:

  你公司在生产中,擅自改变生产工艺。将输送带的喷淋头换成水龙头直接进行冲洗。

  以上事实有:①仙游县盛立建材贸易有限公司《营业执照》复印件、法人代表张碧兰的居民身份证复印件,证明当事人主体身份信息;②授权委托书、和受委托人的身份证复印件;③2022年5月18日《莆田市生态环境局现场勘察笔录》、2022年5月23日《莆田市生态环境局询问笔录》,证明现场勘察情况;④2022年5月18日现场照片,证明现场勘察情况;⑤2022年6月16日复查照片,证明现场整改情况等为凭。

  你公司上述环境违法行为,违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。”的规定。

  本局已于2022年10月18日以《莆田市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(闽莆(仙)环罚告字﹝2022﹞52号)告知你公司有陈述申辩的权利。在规定期限内你公司未提出陈述申辩,视为放弃陈述申辩权利。

  针对你公司上述环境违法行为,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”规定,参照《福建省生态环境行政处罚裁量规则和基准 (试行)》违法行为共性裁量基准表、修正裁量基准表和个性裁量基准表(三),我局决定对你公司处人民币伍仟贰佰捌拾陆元整的罚款。                                                  

  你公司应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行仙游支行营业部(地址:仙游县鲤城街道八二五大街639号,电话:0594-8592095)—仙游县行政罚款收入专户(账号:1405010411200530048,账户名:待报解行政罚款收入)。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据送达本机关备案。

  如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。                                                                   

  逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

                                莆田市生态环境局

  2022年10月31日

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号