关于拟对渔船生产、修理项目环境影响报告书作出审批意见的公示

发布时间:2021-04-21 16:39 点击数: 字号: T | T

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对莆田市秀屿区平海风光造船厂渔船生产、修理项目环境影响报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示如下:

项目名称

建设

地点

建设单位

评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

渔船生产、修理项目

 

秀屿区平海镇石井村后江

莆田市秀屿区平海风光造船厂

莆田市科龙环保技术有限公司

主营为周边渔民的渔船修理,同时制造新的渔船和拆解来自相关政府部门没收的三无渔船、旧船更新改造,是我市渔民民生配套项目。年修理渔船50艘,年生产渔船60艘,年拆解淘汰渔船20艘(其中拆解铁壳10艘,玻璃钢渔船10艘)。

、大气环境:项目产生的废气主要为木材锯切、装配打磨、拆解切割产生的粉尘以及成型车间、配料间的有机废气。木材加工粉尘、打磨粉尘、切割粉尘拟采用移动式布袋除尘器进行收集处理后无组织排放;有机废气经密闭收集后采用“活性炭吸附”处理,通过不低于15m高排气筒排放。

二、地表水环境:项目无生产废水产生,生活污水经化粪池处理后,近期采用人工清运方式,用于周边农田灌溉,生活污水不外排。远期排入市政污水管网。

三、声环境:工程的噪声污染源主要为风机、切割机等高噪声设备。拟在风机进、出、放风口安装消声器并作柔性软连接,设备安装采取基础减振等降噪措施;同时将主要噪声源尽可能布置在远离厂界,以减小项目外排噪声对区域声环境的影响。

四、固废:项目产生的固废主要为:渔船生产、修理产生的玻璃纤维布边角料、木屑、石蜡空桶,渔船拆解产生的钢材、木材、废塑料、玻璃钢、轮胎及其他橡胶制品、废电机等。固体废物分类收集处置:可回收利用废料,作为再生资源对外销售;危险废物委托有资质单位处置;生活垃圾交由环卫部门清运处置。各类固体废物均得到合理处置,对周围环境影响很小。

五、环境风险:针对厂区内主要危险单元危废间、化学品仓库等,建设单位采取了针对性的风险防范措施且制定严格的管理制度以降低其存在的环境风险。容器火灾爆炸事故、车间废气事故排放、各装置区防渗破损等环境风险事故对外环境影响不大,工程的环境风险总体可控。

 

 

公示时间:2021421日至2021426日(5个工作日)

人:行政审批科

   话:0594-2658930

   真:0594-2652203

通讯地址:莆田市行政服务中心市生态环境窗口

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号