当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市生态环境局2019年8月份办结省厅网络投诉件情况公示表

发布时间:2019-09-10 16:21 点击数: 字号: T | T

序号 地区 投诉问题 承办单位 反馈情况
1 荔城区 莆田市香山生态园有限公司,圈地毁林破坏生态环境,放养鹅污染木兰溪荔城支流水域。 荔城生态环境局 一、调查核实情况:经查,您反映的莆田市香山生态园有限公司放养牲畜污染环境情况不属实。
1. 基本情况:莆田市香山生态园有限公司位于莆田市荔城区新度镇青垞村王厝3号,主要经营对生态园的投资、经营、管理、苗木、花卉等。2019年3月市组织全区大棚整治时,香山生态园已拆除整治,现场恢复植树造林。
2.现场检查情况:2019年7月30日,荔城生态环境局执法人员会同新度镇人民政府工作人员前往现场检查,现场联系市民询问具体位置,经查,未发现莆田市香山生态园有限公司放养牲畜及污染情况。
二、处理意见:荔城生态环境局要求新度镇人民政府青垞村工作队下步要加强巡查。
关于市民反映毁林破坏生态环境问题,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林法实施条例》等相关规定,非生态环境部门职能管辖范围,建议您向林业部门提出。
三、与诉求者反馈沟通情况:2019年7月30日,荔城生态环境局工作人员与市民电话联系,告知相关情况。
2 城厢区 莆田市正荣木兰紫阙房地产长期以来未到清晨6点施工,产生巨大噪音,影响附近居民。 城厢生态环境局 一、调查核实情况:经查,您反映的正荣.御府噪声扰民情况属实。
1. 基本情况:市民反映莆田市正荣木兰紫阙房地产的项目名为正荣.御府,位于城港大道与团结路交汇处,施工单位为中国核工业华兴建设有限公司,主要从事房地产开发。
2.现场检查情况:2019年8月5日,城厢生态环境局执法人员前往现场检查,正荣.御府的楼盘已封顶,现处于外墙装修阶段,存在装修工人为避免夏日炎热天气,故在清晨6点前进入现场进行装修作业,楼房建设外墙装修施工过程中产生噪声,影响周边居民。
二、处理意见:城厢生态环境局要求施工单位加强对工人的管理,不得在午间(12:00-14:30)、夜间(22:00-次日凌晨6:00)休息时段进行施工作业,避免影响周边居民正常生活。
三、下一步措施:城厢生态环境局将加强对该工地的巡查检查,防止出现噪声扰民现象。
四、与诉求者反馈沟通情况:2019年8月7日,城厢生态环境局工作人员电话联系市民,其表示未投诉过。
 
3 仙游县 仙游县枫亭镇海安村,该处白灰厂白天停业,晚上生产,每天晚上都有很浓的刺鼻性的气味,这夏天夜晚都不能开窗户睡,严重危害当地村民的身体健康。 仙游生态环境局 一、调查核实情况:经查,您反映的白灰加工场气味扰民情况属实。
1. 基本情况:枫亭镇海安村白灰厂实为郑春秀所办的白灰加工场,位于仙游县枫亭镇海安村(海堤边上),经营者为郑春秀,主要从事传统工艺石灰生产、销售项目。生产工艺:回收海蛎壳-石灰窑闷烧-研磨成粉—包装出售,未办理任何相关行政部门审批手续,未配套环保设施。
2.现场检查情况:2019年8月2日,仙游生态环境局执法人员前往现场检查,郑春秀所办的白灰加工场现场未进行生产加工,现场大门紧闭没有生产迹象,没有原材料但有少部分成品(加工好的白灰)。根据现状,郑春秀所办的石灰加工场属于“散乱污”企业。
二、处理意见:仙游生态环境局当即联系枫亭镇环保站,要求枫亭镇按照“散乱污”整治相关规定和属地管理原则,及时依法给予整治到位。
2019年8月13日,枫亭镇政府组织联合人员执法,依法对郑春秀所办的石灰加工场当场拆除相关生产设备。目前,该石灰加工场已关闭到位,消除污染。
三、跟踪情况:2019年8月16日,仙游生态环境局执法人员再次前往现场调查核实,郑春秀所办的白灰加工场生产设备已拆除并清理到位。 
四、与诉求者反馈沟通情况:2019年8月13日,仙游生态环境局执法人员电话联系市民,该联系号码为空号,无法告知相关情况。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号