当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市生态环境局2019年10月份百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

发布时间:2019-11-08 10:50 点击数: 字号: T | T

序号 行政区划 举报编号 举报时间 举报对象 污染描述 污染类型 行业类别 办理单位 是否属实 办结意见
1 福建省莆田市仙游县 190916350000021395 2019-09-15 18:52:00 慈岳碎石加工场 投诉人称该采石场挖山采石,导致下游农田无水灌溉。 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,群众反映的是仙游县慈岳碎石加工场,位于仙游县枫亭镇九社村亚送农场内 ,经营者:陈朝鹏,主要从事碎石加工,销售。该加工场已办理工商营业执照,统一社会信用代码:92350322MA2YQJ099J,该公司于2018年1月办理环评审批手续,(仙环保许可准字【2018】4号),2018年2月办理(仙游县国土资源局关于仙游县慈岳碎石加工场临时用地核准函)(仙国土资(临)【2018】1号),土地使用期限2年,2018年1月31日—2020年1月30日。2019年10月10日仙游生态环境局执法人员到现场检查,该场现场没有生产,综上群众反映问题不属实。
二、处理意见
鉴于该石子加工场现状,仙游生态环境局执法人员当场要求该石子加工场现场负责人加强管理,并对环保治理设施的管理与维护,确保设施正常运行。
三、下一步措施
仙游生态环境局将加强对该加工场的监管,消除污染。
2 福建省莆田市仙游县 190923350000021479 2019-09-22 12:46:00 新兴轮胎 投诉人称该轮胎行前几天搬回来补胎生产,生产过程中风炮噪声扰民,生产过程中废气难闻,污染环境,影响附近幼儿园和医药公司的居民正常生活。投诉人称只要一投诉就停产,之后又继续生产。 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,您反映的枫亭镇新兴轮胎行又搬回来,生产过程总风炮噪声扰民,生产过程废气难闻影响周边环境等的情况基本属实。
1、被举报单位的基本情况: 朱合兴所办的轮胎加工场,位于仙游县枫亭镇枫江北街1058号。主要从事:轮胎加工项目。经营者:朱合兴。
   2、现场检查情况:2019年10日15日对该新兴轮胎行进行检查,该新兴轮胎行正常投入经营活动。店面内进行正常的补胎和汽修业务,店面后面车间从事轮胎翻新项目。
二、处理意见
仙游生态环境局执法人员当场要求经营者立即停止生产车间内的轮胎翻新加工项目,现场经营者当场停止加工。仙游生态环境局要求经营者必须按照规定办理相关审批手续,不得擅自恢复生产。针对该厂存在的环境违法行为,仙游生态环境局依法责令整改并立案处罚。
三、下一步措施
仙游生态环境局将持续跟踪该轮胎翻新加工停产整改情况。
3 福建省莆田市仙游县 190927350000021530 2019-09-27 15:54:00 聚福盛建材有限公司 投诉人称该工程夜间破碎石头粉尘飘散污染环境,破碎噪声扰民。 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经现场调查核实,群众反映的是莆田市聚福盛建材有限公司 ,业主庄霞英,主要从事碎石加工项目,该公司的碎石场是县重点项目环山区公路纵三线工程项目配套。由于工程进度要求,该碎石场偶尔出现夜间连续施工,导致噪声扰民。群众反映情况基本属实。
二、处理情况
2019年10月21日仙游生态环境局执法人员当场责令该公司负责人停止环境违法行为,不得在夜间操作有产生噪声的机械设备,该公司负责人承诺立即整改,保证夜间不操作任何有产生噪声的机械设备,仙游生态环境局将继续督促确保整改到位。
4 福建省莆田市仙游县 191015350000021245 2019-10-15 14:53:00 豆腐作坊 投诉人称该厂的负责人:春金、林和、阿林,主要从事:电脑木雕加工,每天24小时生产,生产时产生粉尘且噪声扰民,污染环境,影响周边居民的正常生活。 非金属加工制造 非金属加工制造 仙游生态环境局 群众反映地址不详,无法查找,2019年10月15日仙游生态环境局电话回访投诉人,其表示没有投诉。
5 福建省莆田市仙游县 190923350322011990 2019-09-23 22:58:34 龙翔鞋厂 全天向空气排放刺鼻异味   曾电话投诉无用 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,群众反映是莆田市龙翔鞋材有限公司,位于仙游县枫亭工业园区北片区内。法人代表人:李在利。该公司于2005年10月24日办理环评审批手续,2008年5月9日通过环保“三同时”竣工验收。该公司因2014年7月15日扩建补办环评审批手续,同年10月11日通过环保“三同时”竣工验收。并已取得排污许可证证书编号:350322201700032。有效期限2017年3月31日至2022年3月30日。工商营业执照注册号:350300400002674。主要经营范围。生产运动鞋鞋底。群众反映空气污染问题,主要是该公司使用燃煤锅炉造成,群众反映情况基本属实。
二、处理意见
针对该公司现状,仙游生态环境局于2019年9月11日函告仙游县经济开发区管委会、仙游县工业与信息化局、仙游县市场监督管理局相关职能部门,对该公司燃煤锅炉进行整治。2019年10月8日仙游生态环境局执法人员再次到现场调查核实该公司因原购一台天燃气锅炉,由于质量问题造成投用后无法正常使用。现重新订购,合同已签好,设备本月底到。仙游生态环境局将加强监管,督促企业整改到位,对构成立案条件的,仙游生态环境局将依法立案查处。
三、下一步措施
仙游生态环境局将继续跟踪整改情况,确保整改到位。
6 福建省莆田市仙游县 190926350322010125 2019-09-26 02:48:41 福建省艾力爱体育用品有限公司 尊敬的环保领导你们好。福建艾力爱体育用品有限公司在2016年年底因该厂用地被当地政府征用,由城南工业区搬迁安置到塗山村居民生活区,四周均为塗山村居民房。经当地群众多次向县环保投诉,县环保每次都没有彻底解决方案,该厂从2017年开始一直到现在空气污染非常严重,周围还有几个学校,严重伤害周围民众心身健康,我们跪求你们也非常渴望你们能为我们解决困境,感激不尽。谢谢!还有许多话不能一一表明。(以上几张照片是我在25号傍晚拍的,我家两个孩子每天放学回家做作业都带着口罩,那检测仪是我在家自测的,最后一张是孩子闻到闻到吐了) 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,您反映的仙游县赖店镇涂山村艾力爱体育用品有限公司废气扰民等问题的情况部分属实。
1、被举报单位的基本情况: 福建省艾力爱体育用品有限公司位于赖店镇涂山村(原电子加工厂内)。于2016年12月20日办理建设项目环境影响报告表,2017年6月2日完成建设项目环保竣工验收。2017年6月9日日办理排污许可证。已办理工商营业执照、法定代表人:郑金光,经营范围:足球鞋、运动鞋等生产项目。
   2、现场检查情况:2019年10日18日再次对该公司环保设施进行现场检查,有制鞋流水线3条、废气经集气罩收集后通过排气筒引至楼顶排放。配活性炭吸附装置处理,现已再配备3套UV光解催化治理设施进一步处理。该公司生产车间正常生产,废气处理设施有运行,车间周边未发现明细的异味。
二、处理意见
1、按照投诉人与厂方达成前期达成的一致意见,由投诉人双方自行协商解决。2、按照手机尾数5964的投诉人,仙游生态环境局将要求该企业近期委托有资质的监测单位对外排的废气进行监测。
三、下一步措施
仙游生态环境局将持续跟踪艾力爱体育用品有限公司组织监测的情况。如出现超标行为,仙游生态环境局将依法查处。同时仙游生态环境局要求该企业新址尽快建设,尽早完成搬迁。
7 福建省莆田市仙游县 190929350322011693 2019-09-29 21:51:21 烤味缘烧烤吧 第三次举报,如果有关部门不能处理妥当,我将会不断举报,我也没办法了,私下沟通不了。 住宿/餐饮/娱乐业 住宿/餐饮/娱乐业 仙游生态环境局 一、现场检查情况
2019年10月8日仙游生态环境局执法人员现场调查核实。经查,群众反映的烧烤吧位于仙游县鲤南镇海亭嘉苑翔安北街71号,业主郑国灿、主要从事烧烤作业。该店内现所使用的是油烟净化一体机。部分油烟影响周边居民主要是因为油烟未完全收集干净造成的。综上:群众反映的油烟味扰民情况部分属实。
二、处理意见
鉴于现状,仙游生态环境局执法人员当场责令该店业主立即对油烟净化进行进一步维修维护,业主表示马上进行整改,保持处理设施正常运行。消除油烟对周围环境的影响。
8 福建省莆田市仙游县 190929350322011702 2019-09-29 21:56:48 烤味缘烧烤吧 第三次举报了,还是这样。私下交流不来,只会说风这么吹没办法,只能请有关部门帮助了,如果一直处理不了,我只能一直举报。 住宿/餐饮/娱乐业 住宿/餐饮/娱乐业 仙游生态环境局 一、现场检查情况
2019年10月8日仙游生态环境局执法人员现场调查核实。经查,群众反映的烧烤吧位于仙游县鲤南镇海亭嘉苑翔安北街71号,业主郑国灿、主要从事烧烤作业。该店内现所使用的是油烟净化一体机。部分油烟影响周边居民主要是因为油烟未完全收集干净造成的。综上:群众反映的油烟味扰民情况部分属实。
二、处理意见
鉴于现状,仙游生态环境局执法人员当场责令该店业主立即对油烟净化进行进一步维修维护,业主表示马上进行整改,保持处理设施正常运行。消除油烟对周围环境的影响。
9 福建省莆田市仙游县 191005350322010404 2019-10-05 12:25:38 仙游县枫亭镇汇兴饭店 举报过一次了限定8月15日整改,到现在为止依然如故目中无人 住宿/餐饮/娱乐业 住宿/餐饮/娱乐业 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查;群众反映的是仙游县枫亭镇汇兴饭店。经营者:林建珊。位于仙游县枫亭镇东宅171号。主要经营范围:热食类食品制售。该饭店已办理工商营业执照,统一社会信用代码:91350322MA330FFPXF。2019年10月10日晚仙游生态环境局执法人员到现场调查核实,群众反映油烟污染主要是该店没有配套油烟净化造成。综上,群众反映的油烟扰民问题属实。 
二、处理意见
鉴于该饭店现场现状, 仙游生态环境局执法人员当场责令该饭店立即停止环境违法行为,经营者当场表示立即订购油烟设备进行整改,保证整改到位。2019年10月29日仙游生态环境局执法人员再次到现场检查,该饭店已配套油烟净化治理设施。 
三、下一步措施
仙游生态环境局将加大对该饭店巡查力度,若发现环境违法问题,坚决依法查处。
10 福建省莆田市仙游县 191021350322011618 2019-10-21 23:18:33 皇家酒楼 楼上包厢几乎没有隔音效果。甚至还开着窗户唱歌。还有背后那个传菜机器。上下传菜制造的噪音很大。家里有孩子跟老人严重影响到睡眠 住宿/餐饮/娱乐业 住宿/餐饮/娱乐业 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,您反映的盖尾镇田头店皇家酒楼传菜机器和包厢噪声很大影响周边环境的情况基本属实。
1.被举报单位的基本情况:仙游县盖尾镇品江南酒楼,地址:仙游县盖尾镇仙华村田中央159号。工商营业执照(统一社会信用代码:92350322MA3126TL&M)、经营者:陈金添、经营范围:热食类食品制造、RTV服务。
   2. 现场检查情况:2019年10月23日仙游生态环境局执法人员到现场当场核实。该酒楼正常经营。现场测试传菜吊机,确实会发出声响。包厢窗户和楼梯窗户已密封固定。
   二、处理情况
仙游生态环境局监察执法人员要求经营者,加强对噪音防治设施完善和管理,遵守《娱乐场所管理条例》营业时间的规定,减少噪音对周边的影响。
经营者保证将更换吊菜电机和加涂牛油,以减少摩擦发出的声响。必要时将采取封闭措施,消除声响对周边的影响。在经营时关闭好门窗,防止边界噪音影响周边居民。
三、下一步措施
仙游生态环境局已函告郊尾镇政府,跟踪落实到位。
11 福建省莆田市仙游县 190930350000021530 2019-09-30 16:36:00 郊尾镇宝坑工艺制品厂 投诉人称工厂天天擦漆已经擦了一年多,擦漆味道刺鼻,经过多次协商与举报并无改善,严重影响投诉人的日常生活。 其他 其他 仙游生态环境局 一、调查核实情况
经查,您反映的郊尾镇宝坑村古坑村电站边摇狗工艺厂明天喷漆臭味非常大情况,基本属实。
1.被举报单位的基本情况:群众反映的摇狗工艺厂实为郑瑞耀所办的郊尾镇宝坑工艺制品厂,经营者:郑瑞耀,地址:仙游县郊尾镇宝坑村古坑90号,主要从事:木制餐具、盘子生产项目。
2. 现场检查情况:9月29日仙游生态环境局执法人员现场检查,该厂使用手工对剩余的盘子进行擦清漆。其他装订盘子加工工序没有生产。
二、处理意见
    仙游生态环境局执法人员当场责令经营者立即停止环境违法行为。该加工厂业主保证在10月15日前搬迁。仙游生态环境局联合郊尾镇政府和供电公司已对该厂断电卸表处理。2019年10月15日仙游生态环境局现场核查,该厂已停止生产。
三、下一步措施
仙游生态环境局已函告郊尾镇政府,跟踪落实到位。
12 福建省莆田市荔城区 190916350304011134 2019-09-16 15:26:20 吴兴 生产全双假冒运动鞋 年生产三十几万双 年赚千万 工作人员前往现场检查都没处理 查无此处是什么意思 车间天天生产 晚上天天加班 恳求领导尽快下来严厉处理 恶臭/异味 其他 荔城生态环境局 荔城生态环境局工作人员于10月14日前往现场检查,该工厂位于拱辰街道七步村运步体育二楼,该工厂为林明玉办理的鞋面加工厂,现场检查时该工厂一半厂房为仓库,另一半为针车生产和堆放部分机械,生产工艺依次为裁断、皮革、缝纫、成品。由于投诉人电话关机,故荔城生态环境局无法回访投诉人。
13 福建省莆田市荔城区 190919350304011032 2019-09-19 15:05:43 荔城区拱辰街道南郊安置房4号楼 该海鲜店每天都有大量污水,没有及时清理干净,造成了严重的恶臭、腥臭、青苔。实在难以忍受,影响居民的正常生活和出行,请尽快调查处理。 生活废水 其他 荔城生态环境局 荔城生态环境局于2019年10月9日现场检查,该店名为“莆田市荔城区陈妹容鱼摊”,位于福建省莆田市荔城区拱辰道南郊4号楼,主要经营鱼类零售。日常经营期间废水淤积,产生废水扰民,荔城生态环境局要求该店对该店门前应及时清理废水,保持清洁避免废水扰民。同时将处理结果告诉投诉人。
14 福建省莆田市荔城区 190919350304011266 2019-09-19 17:26:48 五点半烧烤 每天晚上6点到凌晨,油烟一直弥漫周年住宅区.后门属于半封闭楼盘,几乎没通风能力.开一点封,整栋房子都是烧烤味道.已经严重影响到作息. 油烟 住宿/餐饮/娱乐业 荔城生态环境局 2018年10月10日,荔城生态环境局工作人员前往现场检查,经查该店名为“莆田市荔城区五点半餐饮店”,位于福建省莆田市荔城区拱辰街道西洪北街342号,主要经营餐饮服务。该店日常产生的油烟经集气罩收集后再经油烟净化器处理后排入一水桶接油烟,荔城生态环境局要求该油烟需经集气罩收集再经油烟净化器处理后应高空或排入下水道,避免油烟扰民,同时将处理结果告诉投诉人。
15 福建省莆田市荔城区 190922350304010075 2019-09-22 02:08:55 兄弟烧烤 该烧烤店,每天到19点左右,开始就有严重的烧烤烟味。二楼明显有刺鼻味道,严重影响他人健康。排烟明显可以见到从地下出来。见图 油烟 住宿/餐饮/娱乐业 荔城生态环境局 2019年10月11日荔城生态环境局工作人员前往现场检查,该兄弟烧烤店名为荔城区陈益红烧烤店,位于荔城区镇海街道胜利路1480号,主要经营小吃服务,该店已安装油烟净化设施,产生的油烟经油烟净化设施处理后排入下水道。荔城生态环境局要求该店应做好日常油烟管理,并保证油烟净化设施正常使用,避免油烟扰民,同时将处理结果告诉投诉人。
16 福建省莆田市荔城区 190928350304010597 2019-09-28 08:58:52 大底工厂 噪音严重污染,排出废气,味道很大,严重扰乱周边居民 工业噪声 其他 荔城生态环境局 荔城生态环境局工作人员于2019年10月25日前往新度镇蒲坂村恒恒祥鞋材厂,经核查该厂两台水泵电机老化产生噪音扰民,荔城生态环境局要求该工厂尽快修理电机,该工厂负责人声称也会尽快安装隔音板,防止噪音扰民。该厂生产工艺:EVA→鞋模→加热→成品,所出具的最新废气检测报告显示并未超标。同时荔城生态环境局已将该处理结果告知投诉人。
17 福建省莆田市荔城区 191001350304010728 2019-10-01 10:45:29 无牌 秋冬 开门生产 排放废气,污染大气,影响周边住户的正常生活(比如,工厂一开工,只能紧紧的关窗关门,不然,油烟席卷肆虐。) 制油厂 排放 废气 其他 荔城生态环境局 投诉人所留的地址不详,荔城生态环境局无法找到该处。荔城生态环境局分别于10月9日、10月10日、10月16日、10月22日拨打投诉人电话,但无人接听,未能取得联系;10月28日荔城生态环境局再次拨打投诉人电话,投诉人电话已关机。故荔城生态环境局无法与投诉人取得联系。
18 福建省莆田市荔城区 191004350304010517 2019-10-04 13:49:05 荔城区黄石镇鑫龙鞋厂 工厂C座楼内大型空压机及排气扇昼夜不停发出巨大轰鸣声严重影响附近居民休息生活。(建议把噪音源移到其它远离居民区的楼内生产,靠近居民区的楼内改为无噪音或低音生产工种) 工厂噪音扰民 其他 荔城生态环境局 投诉人反映的为莆田市鑫龙鞋业有限公司,该公司位于莆田市荔城区黄石镇水南村,从事冷粘鞋、鞋材加工生产项目,该建设项目于2011年1月10日通过环境影响报告表审批,于2012年11月28日通过环保“三同时”竣工验收。2019年10月10日,荔城生态环境局前往七境安置房1号楼(靠近鑫龙鞋业C栋楼)实地了解影响情况,针对鑫龙鞋业C栋楼存在的生产期间综合性噪音问题,要求该企业采取措施进行整改,防止噪音扰民。10月14日荔城生态环境局前往现场复查,该业主对楼顶鼓风机做了改进,降低噪音,荔城生态环境局要求该企业:进一步采取有效噪音污染防治措施,防止噪音扰民。荔城生态环境局10月24日联系该企业负责人,了解整改进度,该负责人表示准备将C栋楼的窗户玻璃换成隔音玻璃,目前企业正在询价采购,预计十一月中旬完成更换。
已将查处情况告知投诉人。
19 福建省莆田市荔城区 190919350000021253 2019-09-19 13:43:00 金茂大酒店 多次举报未果 社会生活/娱乐噪声 住宿/餐饮/娱乐业 荔城生态环境局 2019年10月22日,荔城生态环境局工作人员前往现场检查,莆田市金茂长城大酒店有限公司,位于莆田市荔城区延寿路少体校南侧,主要经营餐饮住宿KTV等,该店KTV经营期间产生噪音扰民,荔城生态环境局要求该店经营期间应做好隔音措施关紧门窗,控制音量,避免噪音扰民。同时将处理结果告知投诉人。
20 福建省莆田市荔城区 191008350000021142 2019-10-08 09:51:00 噪声影响体校学生休息 多次举报未果 社会生活/娱乐噪声 住宿/餐饮/娱乐业 荔城生态环境局 2019年10月28日荔城生态环境局工作人员前往现场检查,莆田市金茂长城大酒店有限公司,位于莆田市荔城区延寿路少体校南侧,主要经营餐饮住宿KTV等,该店KTV经营期间产生噪音扰民,荔城生态环境局要求该店经营期间应做好隔音措施关紧门窗,控制音量,避免噪音扰民。同时将处理结果告诉投诉人。
21 福建省莆田市荔城区 190919350000021253 2019-09-19 13:43:00 新度镇青垞村两家鞋厂 投诉人称这两家鞋厂位于同一座民房的一楼和三楼,生产过程中噪声扰民,污染环境,影响附近居民正常生活。找不到可联系投诉人。 工业噪声 其他 荔城生态环境局 由于投诉人未提供具体门牌号,荔城生态环境局工作人员并未查找到该工厂,多次联系投诉人,但并未与投诉人取得联系,荔城生态环境局后续将继续跟进。
22 福建省莆田市荔城区 191008350000021142 2019-10-08 09:51:00 黄石镇东山村翡翠造型加工厂 投诉人称该加工厂白天关门生产,夜间也会生产,没有停产,生产过程中排放难闻废气且噪声扰民,废水直排至河道,污染环境。 工业噪声,工业废水,恶臭/异味,工业废气 非金属加工制造 荔城生态环境局 投诉人反映的翡翠造型加工厂位于莆田市荔城区黄石镇东山村西门沟下59号旁,2019年10月10日荔城生态环境局前往现场检查时,该厂处于停产关闭状态,原先生产所配备的机器设备已搬离,现场摆放着一些长期未使用的设备(未有近期使用过的痕迹),实际情况与投诉人反映的情况不符。荔城生态环境局多次拨打投诉人电话都无人接听,无法取得联系,故无法回访。
23 福建省莆田市荔城区 191016350000021147 2019-10-16 10:23:00 黄石镇东山村翡翠造型加工厂 投诉人称该加工厂白天关门生产,夜间也会生产,没有停产,生产过程中排放难闻废气且噪声扰民,废水直排至河道,污染环境。 工业废水,工业废气,工业噪声 非金属加工制造 荔城生态环境局 投诉人反映的翡翠造型加工厂位于莆田市荔城区黄石镇东山村西门沟下59号旁,2019年10月10日荔城生态环境局工作人员前往现场检查时,该厂处于停产关闭状态,原先生产所配备的机器设备已搬离,现场摆放着一些长期未使用的设备(未有近期使用过的痕迹)。10月17日荔城生态环境局工作人员前往现场复查时,该厂仍处于停产关闭状态,现场未有近期生产过的痕迹,实际情况与投诉人反映的情况不符。荔城生态环境局多次拨打投诉人电话都无人接听,无法回访。
24 福建省莆田市城厢区 190910350302012764 2019-9-10 黄记烧烤店  这边两栋15层居民楼,楼下的烧烤店不应该在高楼居民区里,搞的晒的衣服油腻腻不说,天天吸刺鼻的有害气体,严重影响生活跟居民身体健康,特此举报,望清理 油烟 餐饮 莆田市城厢生态环境局 一、调查情况:2019年9月18日经城厢生态环境局执法人员现场查看,群众反映的问题属于露天烧烤。二、处理意见:根据环保网格化监管关于大气污染的相关规定,露天烧烤不属于城厢生态环境局管辖范围,建议转城市执法管理局进行处理。三、回访情况:2019年9月18日城厢生态环境局工作人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
25 福建省莆田市城厢区 190916350000021396 2019-9-16 企业 投诉人称下半夜工业区个别企业偷排废气,很臭,难以入睡。 工业废气 其他 莆田市城厢生态环境局 一、调查及处理情况:2019年9月23日经城厢生态环境局执法人员现场核实,灵川镇榜头村周边未发现有工业企业乱排污情况。城厢生态环境局将加强该点位巡查力度,严厉打击环境违法行为。二、回访情况:投诉人未留联系方式,无法回访。
26 福建省莆田市城厢区 190916350000020729 2019-9-14 莆田市亿德胜塑料厂 亿德胜塑料厂用化工原料浸泡材料,无污水处理设施,废水直排,附近水稻、豆类作物受影响死亡,气味也很重,严重影响居民生活 工业废水 其他 莆田市城厢生态环境局 一、调查及处理情况:2019年9月20日经城厢生态环境局执法人员现场经查,莆田市城厢区亿德顺塑料制品厂位于灵川镇榜头村西枫,从事塑料加工,属于两无企业,城厢生态环境局已查封。根据《中共莆田市城厢区委办公室、莆田市城厢区人民政府办公室关于印发2018年城厢区污染防治攻坚战六大专项行动方案的通知》(莆城委〔2018〕19号)和《莆田市城厢区人民政府办公室关于关于印发莆田市城厢区规范生产经营活动促进企业健康发展工作方案的通知》(莆城政办〔2019〕29号)文件要求,城厢生态环境局已函告灵川镇人民政府依法进行整治。二、回访情况:2019年9月24日城厢生态环境局执法人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
27 福建省莆田市城厢区 190920350302011755 2019-9-20 通往市政府食堂小路,上坡处居民 每次到食堂领东西的时候,总是能闻到恶臭,感觉是化粪池和制作豆腐产生的废水导致的。 恶臭/异味 其他 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月10城厢生态环境局执法人员到达现场查看,反映的为尼姑庵食堂制作豆腐产生的废水味道。城厢生态环境局执法人员现场要求负责人进行整改,将制作豆腐产生的废水集中收集后排放入下水道中。二、回访情况:2019年10月21城厢生态环境局执法人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
28 福建省莆田市城厢区 190923350000021318 2019-9-22 东海镇东海村某轮胎加工厂 投诉人称该厂有两个加工点,生产加工过程中噪声扰民。 工业噪声 其他 莆田市城厢生态环境局 一、调查及处理情况:2019年9月27日经城厢生态环境局执法人员现场检查,蔡开新经营的汽车维修场位于城厢区东海镇东海村,现场未生产,该维修场的生产用电已拆除,现主要作为轮胎堆放场使用。城厢生态环境局执法人员现场要求该业主不得违规生产并规范堆放轮胎,避免影响周边群众。二、回访情况:投诉人未留联系方式,无法回访。
29 福建省莆田市城厢区 191007350302010078 2019-10-7 西山小区A区二号楼旁工地 凌晨两点半,该工地还未停止施工。各种施工声,工作人员呐喊声严重影响附近居民正常生活休息。 建筑施工噪声 建筑 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月8日经城厢生态环境局执法人员现场核实,该建设项目的施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。城厢生态环境局执法人员现场要求业主严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:2019年10月10日城厢生态环境局工作人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
30 福建省莆田市城厢区 191012350302011311 2019-10-12 西山小区A区二号楼旁工地 位于龙桥街道西山小区A区二号楼旁工地三更半夜施工严重扰民 建筑施工噪声 建筑 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月15日经城厢生态环境局执法人员现场核实,该建设项目的施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。城厢生态环境局执法人员现场要求业主严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:2019年10月16日城厢生态环境局工作人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
31 福建省莆田市城厢区 191014350302010048 2019-10-14 半尘酒馆 该酒馆内设开放式中央驻唱地,供消费者K歌。营业时间傍晚至早上天亮。自营业开始,三更半夜还有外放音乐或者消费者K歌声音,隔音效果做的很差,声音很大,影响周围居民正常作息时间。 社会社会/娱乐噪声 娱乐业 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月15日经城厢生态环境局执法人员现场查看,群众反映的位置位于东园路,该店名称为半尘酒馆,业主在夜间营业期间产生的噪声影响周边群众。城厢生态环境局执法人员要求业主在夜间营业期间加强现场管理,控制好营业场所的音量,不得让顾客进行唱歌,避免影响周边群众。二、回访情况:2019年10月16日城厢生态环境局执法人员电话回访群众,将处理情况告知群众。
32 福建省莆田市城厢区 191028350302010091 2019-10-28 舒美乐酒吧  每天22时至次日5时开始迪吧噪声严重扰民! 社会社会/娱乐噪声 娱乐业 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月29日城厢生态环境局执法人员到达现场,要求该酒吧负责人营业过程中加强管理,关紧窗户,降低音量,做好隔音措施,避免影响周围居民的正常生活。关于营业至凌晨5点,涉及超时营业;根据《娱乐场所管理条例》第二十八条:每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业。建议按《娱乐场所管理条例》转相关职能部门依法处理。二、回访情况:2019年10月29日城厢生态环境局工作人员电话回访投诉人,将处理情况告知。
33 福建省莆田市城厢区 191028350000020409 2019-10-26 洋西安置房工地 投诉人称该工地属于洋西安置房工地,建设单位为江西建工,经常在夜间及周末的中午时段进行施工,噪声扰民。 建筑施工噪声 建筑 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月28日经城厢生态环境局执法人员现场核实,该建设项目的施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。城厢生态环境局执法人员现场要求业主严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:2019年10月30日城厢生态环境局工作人员电话回访投诉人,其表示这几天情况有所好转。
34 福建省莆田市城厢区 191028350302010937 2019-10-28 对面莆田三中(还是哲理中学)旁建筑施工 该工地在施工时,声音非常大,严重影响到周边住户的休息,而且还是在学校周边施工,可想而知噪声污染极其严重,午间没有休息,一直在施工,晚上基本到21:30的时候才停止,晨间也很早就开始施工了,本人建议,早晨9:00再施工,午间12:30–2:00停止施工,晚上21:00停止施工,谢谢,希望能还我们一个清静。 建筑施工噪声 建筑 莆田市城厢生态环境局 部分属实 一、调查及处理情况:2019年10月28日经城厢生态环境局执法人员现场核实,国家法定施工时间为早晨6:00至夜间22:00;该建设项目的施工单位在中午施工过程中产生的噪声影响周边群众。城厢生态环境局执法人员现场要求业主严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30期间不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。二、回访情况:2019年10月30日城厢生态环境局工作人员多次拨打投诉人电话,均无人接听。
35 福建省莆田市涵江区 190919350303010956 2019-09-19 13:42:50 福建长城华兴玻璃有限公司 该厂在生产时,排放的大量黑色烟尘飘散会排排放出刺激性废气,非常难闻,天天都能闻到恶臭,严重影响周边居民日常生活。请尽快调查处理。 恶臭/异味,工业废气 其他 涵江生态环境局 "根据市民反映的情况,涵江生态环境局执法人员现场勘查,市民反映的福建长城华兴玻璃有限公司,位于工业路1185号,该公司2008年收购莆田金匙玻璃有限公司 (1989年投入生产);该公司原有生产线两条(1号窑炉.2号窑炉),主要啤酒瓶生产;其中2号窑炉于2012年底起熄炉,现为1号窑炉正在生产,加热燃料为:天然气,7月18日检查该公司正常生产,现场排查厂区内未发现焚烧物品。该公司出示2019年4月1日大气污染物排放检测报告,该报告检测结果均未超过国家规定的排放标准。涵江生态环境局要求该公司加强管理,规范组织生产,避免影响周边环境。电话回访投诉人,其表示满意。
36 福建省莆田市涵江区 190923350303010300 2019-09-23 07:09:00 江口建洪钢筋店 影响周边居民生活 工业噪声 其他 涵江生态环境局 部分属实 1、被举报企业的基本情况:莆田市涵江区江口建洪钢筋店,位于莆田市涵江区江口镇荔涵东大道9469号,主要从事钢筋零售,现场有根据客户需求进行钢筋拉直、切割加工。2、现场检查情况:2019年10月8日,莆田市涵江生态环境局人员现场检查,该店在店外进行拉直、切割加工,切割过程有噪声产生。经与投诉人电话联系确认,其主要受该店在夜间加工时噪声。3、环保部门处理意见:涵江生态环境局要求该店经营者,午间、夜间禁止从事产生高噪声的经营活动,该店经营者当场承诺将严格遵守涵江生态环境局的要求,不会再出现影响周边群众生活环境的现象。4、回访情况:2019年10月21日,电话联系投诉人,告知涵江生态环境局的查处情况。
37 福建省莆田市涵江区 190924350303010789 2019-09-24 08:13:26 江口建洪钢筋店 影响周边居民生活 工业噪声 其他 涵江生态环境局 部分属实 1、被举报企业的基本情况:莆田市涵江区江口建洪钢筋店,位于莆田市涵江区江口镇荔涵东大道9469号,主要从事钢筋零售,现场有根据客户需求进行钢筋拉直、切割加工。
2、现场检查情况:2019年10月8日,莆田市涵江生态环境局人员现场检查,该店在店外进行拉直、切割加工,切割过程有噪声产生。经与投诉人电话联系确认,其主要受该店在夜间加工时噪声。3、环保部门处理意见:涵江生态环境局要求该店经营者,午间、夜间禁止从事产生高噪声的经营活动,该店经营者当场承诺将严格遵守涵江生态环境局的要求,不会再出现影响周边群众生活环境的现象。4、回访情况:2019年10月21日,电话联系投诉人,告知涵江生态环境局的查处情况。
38 福建省莆田市涵江区 190926350303010753 2019-09-26 09:07:58 江口建洪钢筋店 影响周边居民生活 工业废水 其他 涵江生态环境局 部分属实 1、被举报企业的基本情况:莆田市涵江区江口建洪钢筋店,位于莆田市涵江区江口镇荔涵东大道9469号,主要从事钢筋零售,现场有根据客户需求进行钢筋拉直、切割加工。2、现场检查情况:2019年10月8日,莆田市涵江生态环境局人员现场检查,该店在店外进行拉直、切割加工,切割过程有噪声产生。经与投诉人电话联系确认,其主要受该店在夜间加工时噪声。3、环保部门处理意见:涵江生态环境局要求该店经营者,午间、夜间禁止从事产生高噪声的经营活动,该店经营者当场承诺将严格遵守涵江生态环境局的要求,不会再出现影响周边群众生活环境的现象。4、回访情况:2019年10月21日,电话联系投诉人,告知涵江生态环境局的查处情况。
39 福建省莆田市涵江区 190929350303010768 2019-09-29 10:55:06 江口建洪钢筋店 在小区内影响周边居民生活 工业噪声 其他 涵江生态环境局 部分属实 1、被举报企业的基本情况:莆田市涵江区江口建洪钢筋店,位于莆田市涵江区江口镇荔涵东大道9469号,主要从事钢筋零售,现场有根据客户需求进行钢筋拉直、切割加工。2、现场检查情况:2019年10月8日,莆田市涵江生态环境局人员现场检查,该店在店外进行拉直、切割加工,切割过程有噪声产生。经与投诉人电话联系确认,其主要受该店在夜间加工时噪声。3、环保部门处理意见:涵江生态环境局要求该店经营者,午间、夜间禁止从事产生高噪声的经营活动,该店经营者当场承诺将严格遵守涵江生态环境局的要求,不会再出现影响周边群众生活环境的现象。4、回访情况:2019年10月21日,电话联系投诉人,告知涵江生态环境局的查处情况。
40 福建省莆田市涵江区 191001350303010463 2019-10-01 06:04:40 江口建洪钢筋店 在小区内影响周边居民生活 工业噪声 其他 涵江生态环境局 部分属实 1、被举报企业的基本情况:莆田市涵江区江口建洪钢筋店,位于莆田市涵江区江口镇荔涵东大道9469号,主要从事钢筋零售,现场有根据客户需求进行钢筋拉直、切割加工。2、现场检查情况:2019年10月8日,莆田市涵江生态环境局人员现场检查,该店在店外进行拉直、切割加工,切割过程有噪声产生。经与投诉人电话联系确认,其主要受该店在夜间加工时噪声。3、环保部门处理意见:涵江生态环境局要求该店经营者,午间、夜间禁止从事产生高噪声的经营活动,该店经营者当场承诺将严格遵守涵江生态环境局的要求,不会再出现影响周边群众生活环境的现象。4、回访情况:2019年10月21日,电话联系投诉人,告知涵江生态环境局的查处情况。
41 福建省莆田市秀屿区 190910GDDG34010972 2019-09-10 11:29:07 莆田市以兴养殖有限公司 福建省莆田市笏石镇温东村一养猪场建在村民聚集地,严重违反规定在村民居住地进行大型养殖,污水随意排放,环境、空气严重污染,村民现在是每天关着窗户还杜绝不了养猪场排放出来的难闻气味,该养殖场离温东小学直线距离不到一百米,学校近一千米师生天天都要忍受空气中难闻的气味进行学习,希望有关部门能尽快出面解决。 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
42 福建省莆田市秀屿区 190912GDDG34010596 2019-09-12 09:16:01 莆田市以兴养殖有限公司 福建省莆田市笏石镇温东村目前广大村民难以忍受的口气臭味,具体不在描述,你们不处理,我们天天投诉,中国就是在官官相护,总有出面处理的部门。 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
43 福建省莆田市秀屿区 190912350305011328 2019-09-12 15:54:46 莆田市以兴养殖有限公司 养猪场太臭了,空气异味严重影响周边居民的生活 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
44 福建省莆田市秀屿区 190912350305011382 2019-09-12 16:30:04 莆田市以兴养殖有限公司 福建省莆田市秀屿区笏石镇温东村上东许附近一带就建了一个养猪场,猪屎猪尿一年四季排放在水沟里,流入本村附近对空气污染严重,尤其是在这夏天大阳一晒臭气熏天村民在家中一天24小时都闻到猪屎的味道而且还很浓实在受不了了,晚上被熏得夜不能睡,影响了白天上班都没精神,小孩子上课都无精打采的,空气中一年四季都是猪屎臭味,到处都是苍蝇蚊子,实在太臭了,无法忍受,按道理来说国家规定养猪场不得建在居民住所附近,已经严重影响了居民的生活环境。请求上级领导能够重视这个问题,帮附近居民解决这个问题,不甚感激 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
45 福建省莆田市秀屿区 190912310118011459 2019-09-12 17:16:55 莆田市以兴养殖有限公司 味道臭的要命,排污不达标 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
46 福建省莆田市秀屿区 190912350305011532 2019-09-12 18:57:22 莆田市以兴养殖有限公司 养猪场很臭严重污染环境 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
47 福建省莆田市秀屿区 190912350305011601 2019-09-12 20:42:22 莆田市以兴养殖有限公司 猪场距周边农村居民楼太近,环保处理不到位不合格,严重影响周边居民日常生活环境污染、空气污染及身体健康等问题,希望有关部门尽快处理并解决问题。谢谢! 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
48 福建省莆田市秀屿区 190913350305011030 2019-09-13 20:39:41 莆田市以兴养殖有限公司 恶臭/异味重/无法呼吸 恶臭/异味 畜禽养殖 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,西侧和南侧为农田(西侧距离东肖自然村居民房约366米,南侧距离温东村居民房约405米),东侧为铁路,北侧为农田。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批,“迁建(一期7000头)项目”固废、噪声环保设施于2018年8月14日通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,“迁建(一期7000头)项目”废水、废气环保设施于2018年7月通过自主验收。   、现场调查情况  2019年9月17日,福建日新检测技术服务有限公司对莆田市以兴养殖有限公司无组织废气进行监测,结果显示莆田市以兴养殖有限公司厂界臭气浓度达标。  2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约7000头。该公司猪舍采取了喷洒除臭剂等措施减少恶臭气体对周边环境的影响;猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后部分抽取至舍外生物发酵舍消纳处理,部分用于浇灌火龙果,资源化利用。  三、处理情况  秀屿生态环境局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,做好养殖场周围环境卫生,确保设施正常运行,定期喷洒除臭剂。  四、答复举报人情况  2019年10月10日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
49 福建省莆田市秀屿区 190929350000021398 2019-09-29 12:20:00 莆田市秀屿区笏石亚财不锈钢加工场 投诉人称该公司设备不到位,烤漆及喷漆时排放油漆气味,污染环境。 恶臭/异味 其他 秀屿生态环境局 部分属实 一、基本情况  经查,群众反映的为莆田市秀屿区笏石亚财不锈钢加工场,位于秀屿区笏石镇四新村(中远机动车年检站旁),从事不锈钢门的生产加工,总占地面积约1000平方米,西侧为杂地,东侧为荔港大道,北侧为中远机动车年检站,南侧为变电站,该加工场“闽帝豪金属年产100套不锈钢门项目” 于2016年12月26日办理项目环保备案手续。   、现场调查情况  2019年10月28日,秀屿生态环境局环境执法人员对莆田市秀屿区笏石亚财不锈钢加工场进行现场检查,该加工场喷漆产生的废气经水帘净化处理后通过一根15米高的排气筒排放。现场检查时,该加工场正在生产,喷漆房没有作业。  三、处理情况  秀屿生态环境局责令莆田市秀屿区笏石亚财不锈钢加工场限于2019年11月28日前安装VOCs处理设施。  四、答复举报人情况  2019年10月28日,秀屿生态环境局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
50 福建省莆田市湄洲湾北岸经济开发区 191015350000021286 2019-10-15  福建龙源忠门风力发电有限公司 投诉人称该公司的风扇间距较近,风扇转动时产生噪声扰民,且担心会产生辐射,污染环境。 噪声 风力发电 北岸生态环境局 2019年10月16日北岸生态环境局执法人员现场检查确认该企业为福建龙源忠门风力发电有限公司,该公司主要从事风力发电,诉求人投诉的风力发电机组主要位于莆田市湄洲湾北岸经济开发区忠门镇后坑村下卓附近,距离居民区400-500米,现场用噪声测量仪对居民家中的噪声进行简单监测,噪声的均值在40dB左右,符合国家的噪声排放标准。诉求人担心会产生辐射,污染环境的问题,根据项目报告表的内容和要求,诉求人居住周围未建设升压站,不会产生电磁辐射干扰。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号