当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 水环境管理

【再学习、再调研、再落实】市生态环境局领导到城厢区常太镇调研

发布时间:2021-03-30 09:42 点击数: 字号: T | T

  近日,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,市生态环境局党组书记、局长朱正扬带领市局有关科室负责人,到城厢区常太镇调研农业面源污染防治、有机肥推广使用等工作。常太镇镇长沈海霞、城厢生态环境局局长陈金洪参加了调研。

  延寿溪支流莒溪流经常太镇溪南、溪北、埔头、下莒、过溪等村,是莆田“水缸”东圳水库的重要补给水源,莒溪水质情况直接影响100多万莆田人民生活用水安全。调研组一行十分关注莒溪流域农业污染面源防治工作。

  调研组一行来到常太镇溪南村,实地察看了5G智慧果园建设情况。智慧果园设计单位负责人、溪南村党支部书记先后详细介绍了果园物联网管理平台、水肥一体化灌溉系统、果树认养管理模式等情况。随后在智慧果业数字化展厅,调研组一行与镇、村干部、技术方负责人进行座谈、交流,深入了解常太镇枇杷业发展、农业面源污染防治、有机肥推广使用等情况。

  局领导对常太镇发展生态果园、智慧果园给予了充分肯定。他表示,化肥农药过量不科学使用是造成水污染的重要原因之一,要切实重视农业面源污染防治工作。要大力宣传有机肥替代化肥的经济、生态效益,鼓励引导群众推广使用有机肥;要在提升枇杷果实品质的同时,避免不合理化肥施用造成农业面源污染问题,坚决保障莆田人民“水缸”水质安全。

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号