当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 工作部署

中共莆田市生态环境局党组关于开展“正风肃纪、敢担当、有作为”动员大会通知

发布时间:2019-03-13 15:12 点击数: 字号: T | T

  中共莆田市生态环境局党组关于开展“正风肃纪、敢担当、有作为”动员大会通知

    

福建省莆田环境监测中心站,福建省辐射环境监督站莆田分站,各县区(管委会)生态环境局,局机关各科室、直属各单位:

  为打造生态环保铁军,提振干事创业精气神,局党组决定在全市生态环境系统召开“正风肃纪、敢担当、有作为”动员大会,现将有关事项通知如下:

  一、指导思想和工作目标

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平治理木兰溪的重要理念,扎实推动“回头看”巡察反馈问题整改,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,突出严管与厚爱并重,通过开展“正风肃纪、敢担当、有作为”动员大会,组织干部交流发言和深刻检查,达到“调动积极性、提振精气神、争做敢提当有作为的标兵”的目的,激励广大干部职工争做污染防治攻坚战“主攻手”。

  二、活动时间及地点

  活动时间定于2019年3月15日下午3点,市政府1号楼3楼会议室。

  三、议程

  1.六名因履职不到位在环保“回头看”巡察中被问责的干部在大会上作深刻检查

  2.局党组成员对名会上作检查的干部,就检查认识的态度和检查的深刻程度进行测评

  3.仙游生态环境局、城厢生态环境局、市环境执法支队、局水中心各选派1名干部,就“打好污染防治攻坚战,我该怎么做?”上台交流发言。

  4.局党组书记朱正扬作强调讲话。

  四、会议要求

  (一)关于深刻检查的要求

  1.说明事情经过。被问责处理的干部逐个在大会上说明问题发生的整体情况

  2.分析问题原因。被问责处理的干部要在大会上分析被问责的事由,原因分析要结合自身工作作风、工作成效等方面内容,从主观方面直接了当作剖析。

  3.谈思想认识。被问责处理的干部要结合是否思想认识到位,是否履职到位,是否存在不作为、慢作为、甚至乱作为的行为,谈个人认识,以达到“以案示警明纪法”的目的。

  4.表决心。被问责处理的干部在大会上作出表态,谈下一步的改进举措,避免发生类似的问题。

  (二)关于交流发言的要求

  仙游生态环境局、城厢生态环境局、市环境执法支队、局水中心各选派1名干部上台交流发言。演讲者围绕“打好污染防治攻坚战,我该怎么做?”结合工作实际,自定题目,作好发言准备。

  相关发言人员名单及发言提纲请于2019年3月14日下午4点前报送市局党办(邮箱:pthbdb@aliyun.com)。

  (三)其他相关要求

  1.人员福建省莆田环境监测中心站班子成员,福建省辐射环境监督站莆田分站班子成员,各县区(管委会)生态环境局班子成员,市局机关各科室、直属各单位全体干部职工,荔城区生态环境局全体干部职工

  2.市局党办做好会务安排和通知工作,局宣教中心做好活动的宣传报道。

  3.各参会人员请佩戴党徽,会上将手机调至静音。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号