当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 工作部署

莆田市生态环境局组织党员领导干部开展党史学习教育专题研讨

发布时间:2021-04-12 10:21 点击数: 字号: T | T

  4月9日,莆田市生态环境局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会,会上局党员领导干部围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合岗位工作实际,逐一进行研讨交流。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,对开展好党史学习教育作出全面动员和部署,全体党员要深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,努力把党史学习教育的目标任务转化为共同认识和坚定行动,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  结合学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就深入开展全系统党史学习教育活动,会议强调:

  一是做到“两个自觉”。一方面要做到思想自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,学好用好30种推荐学习材料,读原著、学原文、悟原理,做到能够从政治高度、事业维度、群众角度、历史深度,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质、深刻认识开展党史学习教育的重要意义;另一方面要做到行动自觉,要在前期“再学习、再调研、再落实”活动基础上,深化“一线工作法”,扎实推进全年8个方面共39项重点工作的落实,推动工作情况了解在一线、问题发现在一线、办法研究在一线、矛盾解决在一线。

  二是坚持“两个导向”。一方面要坚持“解决问题”这个导向,开展好“我为群众办实事”实践活动,推动前期梳理的3项“我为群众办实事”任务落实,推动中央及省生态环境保护督察、责任书和《八闽快讯》通报等各类突出生态环境问题整改销号,推动“党建+”邻里中心建设工作,切实解决社区群众环保领域的困难事、烦心事、揪心事,改善社区环境质量,增强人民群众的获得感幸福感安全感。另一方面要坚持“示范引领”这个导向,充分用好红色资源开展体验教学,重温革命传统,传承红色基因;要大力挖掘身边“先进典型”,营造学习先进、争做先锋的浓厚氛围,激发全体党员干部奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

  三是把握“两组关键”。一方面要抓好“关键少数”发挥“关键作用”,党员领导干部作为关键少数,要先学一步,学深一层,结合“三会一课”、主题党日、党支部组织生活会等讲党史、上党课,努力将党的理想信仰、初心使命、红色基因等传播到党员干部心中。另一方面要抓住“关键节点”取得“关键成效”,坚持学史增信,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动在“学好光荣历史、传承成功经验”上取得积极成效;坚持学史力行,进一步完善“十四五”全市生态环境保护规划,把碳达峰、碳中和纳入规划整体布局,加快推进制定《莆田市关于构建现代环境治理体系的实施方案》,打造全方位推动高质量发展超越绿色“引擎”,推动在“深入打好污染防治攻坚战”上取得积极成效。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号