当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 工作部署

深入推进全面从严治党 全力护航生态环境保护工作高质量开展——全市生态环境系统2022年上半年全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态工作专题会议召开

发布时间:2022-07-25 08:38 信息来源:莆田市生态环境局 点击数: 字号: T | T

  7月22日上午,莆田市生态环境局组织召开全市生态环境系统2022年上半年全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态工作专题会议,全面总结分析今年上半年全市生态环境系统全面从严治党暨党风廉政建设、意识形态工作开展情况,研究部署下半年重点任务安排。局领导,市局机关党委委员,驻局纪检监察组干部,各县区、北岸生态环境局分党组书记,各党支部书记出席本次会议。

  会议指出,今年上半年,全市生态环境系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以忠诚拥护“两个确立”的高度政治自觉坚决扛起管党治党政治责任,加强党建工作、履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制,深入开展“三提三效”行动、深化实施“党建引领,夯基惠民”工程,在深入打好污染防治攻坚战、推动生态环境保护事业高质量发展过程中进一步发挥全面从严治党引领保障作用。

  会议强调,下一阶段,全市生态环境系统各级党组织要着重从四个方面发力,一以贯之抓好从严管党治党工作:

  一要聚力加强政治建设。持续抓好党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻工作,认真谋划做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在思想上,落实在行动里,切实增强落实全面从严治党主体责任的自觉性、主动性。

  二要聚力加强理论武装。不断深化党的创新理论武装,持续推动党史学习教育常态化长效化,把稳思想之舵,不断提高运用党的创新理论分析解决实际问题的能力。

  三要聚力加强组织建设。深化贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规则》,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日等制度,打造坚强战斗堡垒,不断推进管党治党工作与生态环境保护主责主业深度融合。

  四要聚力加强廉政建设。深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,提高一体推进“三不腐”能力和水平,抓好压力传导,强化监督执纪,加强廉政文化建设,持续营造风清气正政治生态。

  会议强调,全面从严治党是一项长期性系统性工程,必须持续发力、久久为功,全市生态环境系统各级党组织要坚持上下一盘棋,深刻领会并坚决贯彻中央、省、市关于全面从严治党、党风廉政建设和意识形态工作的部署要求,全面推进全面从严治党向纵深发展,全力保障生态环境保护事业发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号