当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 工作部署

莆田市生态环境局党组(扩大)会议召开 传达学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-10-26 16:07 信息来源:莆田市生态环境局 点击数: 字号: T | T

  10月25日下午,莆田市生态环境局党组书记、局长陈龙贤主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会、十九届七中全会精神,学习习近平总书记重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神,研究部署局党组初步贯彻意见。 

  

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划了党和国家事业发展的宏伟蓝图和目标任务,选举产生了新一届凝聚全党共识、反映人民期待、值得充分信赖的领导集体,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。大会审议通过的党的二十大报告专门用一个部分的篇幅就推进绿色发展、促进人与自然和谐共生作出战略部署,不仅汇聚了奋进新时代、建设美丽中国的磅礴力量,更是锚定了目标、指明了方向、明确了路径,是我们未来五年甚至更长时间内开展生态文明建设实践的重要行动指南。 

  会议强调,深入贯彻落实党的二十大的部署要求,全市生态环境系统要: 

  紧扣忠诚拥护“两个确立”的总体要求,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。全市生态环境系统各级党组织要紧紧围绕“五个牢牢把握”的具体要求,抓紧抓实全会精神的学习宣传贯彻落实工作,依托“三会一课”、主题党日等学习平台,精心组织“学”,广泛深入“讲”,结合实际“干”,努力做到学深悟透、入脑入心、知行合一、见行见效,切实推动党的二十大精神在市生态环境局落地生根。全体干部职工要把绝对忠诚作为第一政治品质,持续强化理论武装、坚定理想信念、锤炼党性修养,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断提高“政治三力”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

  紧扣“人与自然和谐共生”的战略部署,扛好扛牢全市生态环境保护政治责任。要把党的二十大部署作为动员令和冲锋号,紧盯当前各项重点任务和滞后指标,加快节奏研究思考,提出务实管用的思路和举措,奋力完成全年目标任务,及早谋划明年工作。要深入践行以人民为中心的发展思想,深化实施“党建引领 夯基惠民”专项行动,深化开展“机关+社区”结对共建活动,主动融入基层生态环境治理,努力解决人民群众反映强烈突出环境问题。要高度重视疫情防控工作,统筹疫情防控、安全生产、风险防范、信访办理等工作,以“时时放心不下”的责任感守牢环境安全底线,维护社会大局和谐稳定。 

  紧扣打造高素质铁军队伍的内在需求,持之以恒推进全面从严治党。要严格对标对表二十大对全面从严治党作出的部署,在深入推进全面从严治党上聚力奋进。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,突出政治建设、对照勤廉标准,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进“三不”建设,扎实推动全面从严治党向基层拓展、向纵深发展。要深化开展正风肃纪专项整治活动,围绕全市生态环境系统可能出现的16方面问题,持之以恒推动“四风”纠治工作,努力营造风清气正、干事创业良好氛围,以高质量作风引领生态环境保护事业高质量发展。 

  局领导班子成员,驻局纪检监察组干部,市局机关各科室、直属各单位负责人在主会场参会,各县区、北岸生态环境局党员领导干部在分会场参会。 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号