当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 工作部署

学习二十大 奋进新征程丨全市生态环境系统掀起学习党的二十大精神热潮

发布时间:2022-10-28 09:19 信息来源:莆田市各县区生态环境局 点击数: 字号: T | T

  高瞻远瞩绘蓝图,踔厉奋发谱新篇。10月16日至22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开。全市生态环境系统各级党组织和广大党员干部迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神的热潮,大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,接续奋斗,砥砺前行,在新时代新征程上展现新气象新作为,努力让莆田的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。

  莆田市仙游生态环境局分党组

  我们要把学习贯彻党的二十大精神转化为今后工作中的动力,自觉把思想和行动统一到党的二十大提出的重大战略部署和对生态环境保护工作的要求上来,深入打好污染防治攻坚战,统筹抓好木兰溪综合治理、大气污染防治、防控土壤污染风险、海洋生态环境保护等工作,集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题,以实际行动推动党的二十大精神在仙游生态环境保护工作中落地生根。

  莆田市荔城生态环境局分党组

  我们要深入贯彻落实党的二十大精神,把准方向,咬定目标,坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,推动发展方式绿色转型,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,以更大决心、更高标准、更大力度深入打好污染防治攻坚战,持续抓好减污降碳,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断提升制度管理、市场激励、执法监管等能力,持续提升荔城生态环境质量,为“强产兴城、幸福荔城”建设厚植绿色底色。

  莆田市城厢生态环境局分党组

  我们要以饱满的热情、昂扬的精神,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,深入打好污染防治攻坚战,科学谋划生态环境治理项目,大力实施蓝天、碧水、碧海、净土四大工程,扎实推进突出生态环境问题整治,稳步有序推进碳达峰,全力以赴为建设“山水格局 人文宜居”新城厢作出自己的贡献。

  莆田市涵江生态环境局分党组

  我们要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,对表对标党的二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”提出的一系列新部署、新要求,深入贯彻习近平生态文明思想,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,以蓝天、碧水、碧海、净土“四大工程”为主要抓手,深入打好污染防治攻坚战,持续提升涵江生态环境质量,为奋力答好谱写“福建篇章”的莆田答卷贡献涵江力量。

  莆田市秀屿生态环境局分党组

  党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,是一次节点关键、意义重大、影响深远的大会。我们将深入学习领会报告精神,紧扣“人与自然和谐共生”的本质要求,学好用活习近平生态文明思想及习近平治理木兰溪的理念,用更高的标准、更严的要求、更实的作风全力打好“蓝天、碧水、净土”保卫战;我们将驰而不息打造一支敢打胜仗、能打胜仗的高素质环保铁军,扎实推进减污降碳协同增效,全力以赴建设生态优先、绿色低碳的现代化富美秀屿。

  莆田市北岸生态环境局分党组

  习近平总书记所作的二十大报告,内涵丰富,具有里程碑式的意义,为我们今后做好生态环境保护工作提供了指导性意见,我们将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,以习近平总书记治理木兰溪的重要理念统领北岸绿色发展,守护好北岸经开区的蓝湾绿城,深入探索生态环境导向的开发(EOD)模式,走出一条经济绿色健康发展与自然生态和谐发展之路,不断提升经开区群众的环境幸福感和满意度。

  莆田市湄洲岛生态资源局

  贯彻落实好习近平总书记“保护好湄洲岛”重要嘱托,我们必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,全面提升生态环保监管水平。形成绿色发展方式和生活方式,努力推动各项工作全面落实,在努力把湄洲岛打造成“生态岛、朝圣岛、度假岛、智慧岛”的道路上不断担当作为、奋进前行。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

sthjj.putian.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号