当前位置:首页 > 政务公开 > 全面从严治党 > 廉政教育

认真述责述廉 自觉接受监督——市生态环境局召开2020年度党组成员述责述廉大会

发布时间:2021-02-02 15:55 点击数: 字号: T | T

  2021年2月1日,莆田市生态环境局召开2020年度党组成员述责述廉大会。会上,局党组成员逐一述责述廉,局党组书记、局长朱正扬对党组成员述责述廉情况进行点评。

  会议指出,此次述责述廉会议是对局党组成员廉洁自律和履行全面从严治党主体责任的一次“问诊体检”,通过述责述廉,警示提醒教育党员干部、特别是领导干部,始终牢记党的宗旨,紧绷廉洁之弦,主动扛起管党治党政治责任,用实际行动确保省厅、市委、市政府各项决策部署落到实处。

  会议要求,全局上下要以本次述责述廉为契机,严格按照省委“八个坚定不移”和“五抓五看”的要求,坚持严的主基调,巩固风清气正良好政治生态。

  会议强调,今年是“十四五”的开局之年、建党100周年,全局上下要紧密结合自身实际,围绕开好局、起好步,谋划推进好各项工作,着力在以下4个方面下足功夫:一是持续在强化理论武装上下功夫。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,与学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述相结合,同党中央的要求对标、拿党章党纪党规扫描、用人民群众新期待透视,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做政治上的明白人,严守政治纪律规矩。二是持续在强化责任落实上下功夫。要抓好压力传导,确实强化党组主体责任,主要领导第一责任人责任,班子成员“一岗双责”,推动责任落实抓在日常、管在经常,坚决把全面从严治党各项要求落在实处。要把廉政提醒、约谈等作为工作调度的重要手段,督促落实。三是持续在从严监督执纪上下功夫。全力支持驻局纪检监察组履行监督执纪工作,精准运用四种形态,严肃查处“四风”及群众身边腐败问题,一体推进“不敢腐”、“不能腐”、“不想腐”。要强化宗旨意识,加强对全市生态环境领域侵害群众利益、“四风”等方面的监督检查,真督细查、严督实查,推动党员干部作风建设持续走深走实。四是持续在加强源头管控上下功夫。要着眼构建“亲”“清”政商关系,完善监管执法机制,规范自由裁量,从制度上、程序上保障环保行政处罚量罚公正、公平和公开,维护群众和企业的合法权益。要强化日常管理制度建设,实现管党治党制度由“宽松软”向“严紧硬”转变,做到令行禁止,进一步纠正不良工作习惯和错误思想认识。参加本次述责述廉评议的人员有局处级以上领导干部,驻局纪检监察组常务副组长,市局各科室、直属各单位主要负责人,各县区、北岸生态环境局主要负责人。

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{pvCount}}

闽公网安备 35030002001035号