莆田市生态环境局2019年1月份办结省厅网络投诉件情况公示表

发布时间:2019-03-19 11:20 点击数: 字号: T | T

 
序号 地区 投诉问题 承办单位 反馈情况
1 秀屿区 林金树一家三代不是农村户口,却在这里盖了别墅,两百米以外的山头没有任何水源以及空气污染,他为了霸占村道以及汕头,就向省环保厅诬告,不让这里生态环境通过山上的小规模番鸭养殖,就被你们变更了环保证发放。这不合实际的诬告不能成立!更是对农民和养殖户合法权益的伤害!这里的农民山上旱地常年颗粒无收,没有水源,全部靠天吃饭,生活困苦,经济拮据出租给养殖户得到些租金,你们一取缔,就将农民的合法权益全部剥夺,这不是社会主义价值观!也是不公平~!除非让林金树拿出污染证据! 莆田市生态环境局
2019年1月25日,我局会同秀屿区生态环境局执法人员前往现场进行检查,并要求养殖户到达现场配合环保部门调查。
一、基本情况
您反映被笏石镇政府执法的养鸭场位于莆田市秀屿区笏石镇篁山村山头上,南侧、东侧为农地,北侧、西侧约100米处为篁山村部分民房。该养鸭场原为莆田市秀屿区承春家禽养殖有限公司,租用篁山村部分村民农地从事蛋鸭养殖,该公司原环评手续于2015年3月通过莆田市环保局审批,2015年6月竣工环保验收手续通过莆田市秀屿区环保局审批。莆田市秀屿区承春家禽养殖有限公司因周边居民的多次投诉,经与投诉人、秀屿区直有关部门、笏石镇政府多方协调,于2016年7月由原址迁移至笏石镇温东村(为可养区,已重新办理环保相关手续),并把租用的场所归还篁山村村民。
经了解,该养殖场的实际养殖户为徐秋烟,2018年11月租用该地块并从事蛋鸭养殖,但未办理环保相关手续,周围群众多次向秀屿区生态环境局反映其违法行为。按照《莆田市人民政府办公室关于进一步完善畜禽养殖污染防治长效管理机制的通知》(莆政办﹝2017﹞142号)文件要求,秀屿区生态环境局于2018年12月26日函告秀屿区笏石镇政府依法对徐秋烟所办的养鸭场进行整治,2018年12月29日,笏石镇政府对该养鸭场进行整治,目前该养鸭场已停止养殖。
二、现场调查情况
徐秋烟养鸭场已停止养殖,现场未见鸭等禽畜。
三、处理情况
我局和秀屿区生态环境局执法人员现场对养殖户徐秋烟进行环保政策的宣传与解读,告知办理养殖场相关环保手续可到秀屿区生态环境局行政审批服务窗口咨询。徐秋烟对处理结果表示理解和满意。
四、回访情况
秀屿区环境执法人员现场通过电话将处理情况反馈给您。
2 涵江区 半夜再一次投诉百花文具公司噪声扰民。上一次反映该公司噪声扰民,环保局检查说没什么问题,工厂就建在居民楼边上,夜间生产声音这么大,居然说没声音,向你们再次反映这个问题,希望解决。 莆田市生态环境局 一、基本情况
您反映的百花文具公司为百花(福建)文具有限公司,该公司位于莆田市涵江区江口镇园下村福厦公路旁,主要从事聚丙烯塑料文具生产,年产塑料文具5.5万件。该项目2001年12月通过原莆田县环保局环评审批,2017年2月通过涵江区环保局建设项目竣工环保验收。该公司主要生产工艺为:PP聚丙烯、颜料(或边角料破碎)-搅拌-加热-拉片-裁断-打钉上扣-包装入库。
二、现场检查情况 
2019年1月15日,我局会同涵江区生态环境局执法人员前往现场检查,现场检查时该公司正在生产,主要噪声源为边角料破碎及生产过程机器设备产生的噪声,生产车间已采取封闭措施。该公司委托福建省劲安节能监测技术有限公司于2018年10月24日进行昼间、夜间噪声监测,监测结果符合国家标准要求。
三、处理情况
我局要求百花(福建)文具有限公司加强内部环保管理,确保各项环保措施落实到位。
四、回访情况
2019年1月16日,我局工作人员拨打您的电话反馈处理情况,您表示已没有夜间噪声扰民问题。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号