莆田市生态环境局2019年10月份环保举报(来信、来访)办理情况公示表

发布时间:2019-11-08 10:43 点击数: 字号: T | T

序号 地区 投诉问题 承办单位 反馈情况
1 秀屿区 秀屿区南日镇东岱村村民反映东岱防浪堤工程建设承建仁非法采挖防浪堤附近海砂及山体土石,破坏生态环境。 秀屿生态环境局    群众反映的问题:1.林文业擅自采挖防浪堤附近海沙及山体土石;2.许金森指使林文业非法采挖海沙、毁掉山体树林植被挖出砂石的举报事项,不属于生态环境部门职责,秀屿生态环境局不予以受理,同时,根据相关法律法规,发函至秀屿区自然资源局查处。
2 涵江区 涵江区三江口镇高美村新路258号涵江大立鞋楦有限公司,噪声、废气污染,要求停产、搬迁。 涵江生态环境局 一、调查核实情况:
(一)被举报单位的基本情况:莆田市涵江区大立鞋楦有限公司位于莆田市涵江区三江口镇高美村高新路258号。该公司在现址从事塑料鞋楦生产加工,年产约15万双鞋楦。项目的环境影响评价报告表于2008年11月4日经原涵江区环境保护局审批通过,建设项目环境保护验收于2013年4月23日经原涵江区环境保护局验收批复,塑料鞋楦生产工艺流程为:聚乙烯→注塑→冷却→磨光→刻楦→成品;其中废鞋楦、打磨粉尘及边角料可回收重新注塑。产生的主要污染物环节主要为废气及粉尘,聚乙烯塑料在加热挤出过程时会产生少量废气(非甲烷总烃),项目在鞋楦磨光、雕刻过程会产生大量粉尘;噪声源为破碎机、空压机、挤出机和磨光机等机械设备运行时产生的机械噪声。
(二)现场检查情况:2019年9月26日涵江生态环境局执法人员对莆田市涵江区大立鞋楦有限公司进行现场检查,检查时该公司正常生产,鞋楦在加热注塑时产生的废气经集气罩收集后通过管道再由低温等离子处理设施处理后高空排放;鞋楦磨光、雕刻时产生的粉尘经布袋及管道统一收集后回收再利用,鞋楦雕刻及磨光工序的噪声经车间墙体隔声及厂界距离衰减后排放,检查人员在该公司大门外未感觉到明显的鞋楦生产产生的噪声影响。
二、处理情况:涵江生态环境局执法人员要求该公司现场负责人加强鞋楦注塑废气收集处理设施的正常运转管理,确保鞋楦废气不影响周边环境。在鞋楦雕刻及磨光会产生噪声的工序加强封闭及控制作息时间,避免影响噪声扰民现象。
3 仙游县 仙游县盖尾镇盖南山腰小组全体社员反映盖尾镇林鸿源占用河道等问题。 仙游生态环境局 根据部门职能的相关规定,群众反映的盖尾镇林鸿源占用河道等问题不属于生态环境部门职责范围,仙游生态环境局于2019年9月18日发函至仙游县水利局和仙游县盖尾镇人民政府。
4 秀屿区 秀屿区平海镇鹅下村岐下18号、18-1号村民存在违规事项。 秀屿生态环境局 群众反映的“平海镇岐下村岐下18号、18-1号、18-2号村民:1.在农田上堆土砌石,放置建筑垃圾;2.侵占河道、占用河道修桥;3.拒绝执行2019年7月2日平海镇副镇长张志聪在村委会对邻里纠纷做出的处理意见;4.违规建房,以上问题均不属于生态环境部门职责,秀屿生态环境局不予受理。同时,根据相关法律法规,秀屿生态环境局将该举报事项移送区国土资源局、区住建局、区水务局和平海镇人民政府。                                                                                  
5 秀屿区 秀屿区埭头镇后温村3组韩文鹏所办宝石厂,废水污染。 秀屿生态环境局 一、基本情况:群众反映的为韩文鹏所办的宝石加工场,位于埭头镇后温村元兜184号,利用自家房屋从事宝石的加工。
二、现场调查情况:2019年10月10日,秀屿生态环境局环境执法人员会同埭头镇干部对韩文鹏所办的宝石加工场进行现场检查,该加工场生产车间占地面积约15平方米,现建有一个三级沉淀池,生产过程中产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后回用。现场检查时,该加工场没有生产。
三、处理情况:根据《莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区“散乱污”企业专项整治行动方案的通知》和属地管理原则,秀屿生态环境局函告埭头镇人民政府,要求将该加工场列入整治范围,并督促该加工场整治到位。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:{{siteCount}}

闽公网安备 35030002001035号