索 引 号: PT00202-0300-2019-00004   备注/文号:莆环保〔2019〕114号
  发布机构: 莆田市环保局   发文日期: 2019-06-17
关于2019年第二季度重点排污单位监督性监测和自动监测设备比对监测情况的报告
发布时间:2019-06-28 点击数: 字号: T | T

 

 

福建省生态环境厅:

2019年第二季度,根据省厅《关于印发2019年度福建省重点排污单位名录的通知》(闽环保科〔2019〕15号)和《关于印发〈2019年福建省生态环境监测工作要点〉和〈2019年福建省生态环境监测方案〉的通知》(闽环保监测〔2019〕1号)的要求,局认真组织开展辖区内重点排污单位的监督性监测及相关自动监测设备比对监测工作,强化质量控制,严格三级审核,准确录入数据,编制季度监督性监测报告。

1.监测范围:我市共有36家省重点排污单位,其中水重点排污单位21家,大气重点排污单位15家。根据要求,2019年前三季度,应对辖区内列入监督性监测范围的企业,按全指标安排不少于一次监测。

2.监测完成情况:

(1)本季度仅监测莆田市圣元环保电力有限公司1家(排放标准规定每季度监测一次),其它企业未安排监测。重点排污单位监督性监测完成率为100%。

(2)应监测的1家重点排污单位同时开展自动监测设备比对监测,比对监测完成率为100%。

3.排放达标情况:气重点排污单位排放达标率为100%。

4.比对监测合格情况:气重点排污单位在线比对监测的企业数为1家,比对监测系统数为6套,比对监测合格率为100%。

 

附件:1、2019年第二季度重点排污单位监督性监测情况

2、2019年第二季度重点排污单位在线设备比对监测  

   情况 

 

                          

                           莆田市生态环境局        

                                2019617  

 (联系人:朱琳琳      联系电话:0594-2680187)


附件1

2019年第二季度重点排污单位监督性监测情况

 

序号

所属

辖区

企业名称

污染源

类别

监测点位

本季度

是否监测

监控

类型

达标

情况

超标项目

及倍数

备注

1

秀屿

莆田市圣元环保电力有限公司

危险废物

1#、2#、3#、4#、5#、6#排放口

气重点

达标

/

 

 

附件2

2019年第二季度重点排污单位在线设备比对监测情况

 

序号

所属

辖区

企业名称

污染源类别

监测点位

是否

比对

比对

情况

不合格项目

1

秀屿

莆田市圣元环保电力有限公司

危险废物

1#排放口

合格

/

2#排放口

合格

/

3#排放口

合格

/

4#排放口

合格

/

5#排放口

合格

/

6#排放口

合格

/

 


 

纠错】 【收藏】 【打印

主办:莆田市生态环境局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市生态环境局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号